5 частей тела, кроме живота, которые увеличиваются при беременности




Каждая будущая мама должна считаться с тем, что в ближайшее время будет становиться все больше и больше. Конечно, вы знаете, что вырастет животик, можете с большой вероятностью предположить, что станет более пышным бюст… Но это еще не все. Знаете ли вы, какие части тела увеличиваются при беременности у довольно многих женщин? Мы подскажем!

Что, кроме живота, растет «в интересном положении» и чем это объясняется? Из-за чего придется обзаводиться новой одеждой и обувью?

1. Стопы

В некоторых случаях нога женщины перед зачатием бывает на целых два размера меньше, чем во время вынашивания младенца. Причиной таких очевидных метаморфоз с нижними конечностями являются отеки, спровоцированные, в свою очередь, ростом массы тела. Если увеличились ноги при беременности из-за этого, то после родов они возвращаются к своим нормальным формам и размерам.

2. Нос

Оказывается, что увеличение носа — это проблема не только сказочного Пиноккио, но и… женщин, вынашивающих младенца. И им вовсе не нужно лгать, чтобы эта часть тела росла! Почему многие сталкиваются с тем, что увеличился нос при беременности? Это следствие выросшего количества эстрогена – гормона, который играет важную роль в протекании вынашивания и который дает вот такие интересные «побочные эффекты».

3. Пальцы

В интересном положении у женщин пальцы рук не удлиняются, но зато очень часто увеличивается их диаметр. Обычно это явление характерно для последнего триместра. Оно вызвано общим опуханием тела и задержкой воды в организме.

Будущие мамы не должны волноваться из-за того, что больше никогда не наденут на руку любимое кольцо или обручалку. После родов пальцы будут «стройными», как и раньше.

4. Грудная клетка

Ребенок становится все крупнее, особенно в последние недели перед родами, и занимает значительную часть тела мамы. Однако такими «большими» женщины не останутся навсегда. Когда вес после родов вернется в норму, грудная клетка тоже станет прежней.

5. Соски

Не только сама грудь может стать больше — при беременности увеличиваются и соски, в том числе ареолы. Это важный этап, подготавливающий тело к лактации. Когда новоиспеченная мама отлучит ребенка от груди, они снова уменьшатся. Однако есть и вероятность того, что увеличившиеся при беременности соски уже никогда не вернутся к тем размерам, какие имели до этого. 

Зная, что увеличивается при беременности не только живот и молочные железы, но и зачастую вроде бы никак не относящиеся непосредственно к этому процессу части тела, будущая мама будет спокойнее относиться к происходящим с ее организмом удивительным переменам.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено