5 фатальных вредных советов для худеющих, из-за которых вы едите еще больше




Эти пять рекомендаций желающие похудеть могут слышать довольно часто. Однако их использование на практике может привести к тому, что вы начнете есть больше и, разумеется, потолстеете. Что представляют собой эти вредные советы для худеющих?

Не ешьте перед тренировкой — тогда будете сжигать больше жира

Когда вы начинаете упражняться, ваш организм сначала сжигает гликоген (запасной сахар, накапливаемый в мышцах) и только потом пускает в ход запасы жировой ткани. Если вы начнете тренировку голодными, то сразу начнет сжигаться жировая ткань. Но это лишь кажущееся преимущество. Потому что если вы стартуете с низким уровнем глюкозы в крови, то будете слабыми, тренировка окажется более короткой и менее эффективной. Вы можете даже упасть в обморок! Из фитнес-клуба выйдете такими голодными, что съедите все, что попадется под руку, причем в очень больших количествах. Конечно, есть непосредственно перед физической активностью не рекомендуется, потому что движение с заполненным желудком – это, мягко говоря, не приятно и не здорово. Устроить небольшой прием пищи нужно за 2 часа до тренировки.

Хотите похудеть — попробуйте вегетарианство

Да, среднестатистические веганы стройнее людей, которые едят мясо, но переход на эту систему питания не должен быть способом снижения массы тела. Почему это вредный совет худеющим? Потому что без подготовки и необходимых знаний начинающий вегетарианец часто выбирает высоко обработанную еду, например, очищенные зернопродукты (белый хлеб, макароны, рис), выпечку, печенье, чипсы, сорбетовое мороженое, сладости. Употребление этих продуктов имеет два серьезных последствия: а) более высокую массу тела и б) дефицит питательных веществ (например, полноценного белка).

Если уж вы хотите перейти на веганство, сначала посоветуйтесь с опытным диетологом, который объяснит вам, на что обращать внимание при составлении меню.

Вместо еды выпейте протеиновый коктейль

Казалось бы, какие же это вредные советы для худеющих? Это же сама польза! Давайте разберемся, в каких деталях кроется дьявол. Некоторые готовые белковые коктейли относятся к группе так называемых meal replacement — продуктов, которые призваны заменить один или несколько приемов пищи в течение дня. К сожалению, в их составе часто фигурирует ненужный сахар, искусственные добавки — красители и ароматизаторы. И это еще не все. Поскольку такого рода коктейли жидкие, они не дают большого чувства сытости и быстренько покидают желудок — через очень короткое время вы снова чувствуете себя голодными. В результате протеиновый коктейль выпивается не вместо еды (как это предполагалось в теории), а как дополнение к еде. И толку?

Откажитесь от фруктов: они содержат слишком много сахара

Это миф, которые вызывает у многих диетологов лишь досаду. Фрукты являются натуральным источником простого сахара, которого в сравнении со сладостями в них намного меньше. Кроме того, в составе плодов также есть ценные антиоксиданты и большое количество водорастворимой клетчатки. Эта фракция пищевых волокон набухает в желудочно-кишечном тракте и делает человека сытым надолго. По этой причине не отказывайтесь от фруктов (употребляйте их, например, как дополнение к завтраку или берите как перекус) в пользу «здоровых» зерновых батончиков, в которых определенно будет гораздо больше сахара.

Полностью откажитесь от пиццы, мороженого, шоколада… (вставьте нужное — любимое вами блюдо)

На первый взгляд, вредным советом для нацеленных на похудение людей был бы как раз противоположный – мол, ешьте все, что вашей душеньке угодно. Но… Диета не может быть каторгой и не должна полностью исключать всех ваших любимых блюд, даже если их никак нельзя назвать мегаздоровыми. Главное — это частота отступлений от диеты и их осознанное планирование.

Захотелось пиццы? Да ради бога, съешьте два кусочка, но в рамках обеда, а не вдобавок к чему-то. Шарик мороженого — это тоже вполне себе нормально, но раз в 2 недели и в качестве закуски. Если вы будете отказываться от всего, что любите, ваше раздражение будет нарастать. В результате, когда вы в один не прекрасный момент «сломаетесь», наверняка съедите за раз целую пиццу и полкилограмма мороженого! А ведь все могло быть иначе…

Эти полезные рекомендации звучат убедительно, но… подводят нас под монастырь и превращаются в самые что ни на есть вредные советы. Поэтому худеющим людям так важно во всем сохранять здравый смысл и прислушиваться к своему организму.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено