Как гармонизировать чакру сердца анахата, чтобы иметь счастье в любви?




Хотите кого-нибудь по-настоящему полюбить? Начните с себя! Для этого должна быть открыта и гармонизирована чакра сердца анахата.

Если вы полюбите себя, вам будет легче полюбить и поддерживать это чувство к кому-то другому. Поможет вам в этом работа с одной из своих чакр. Как ее проводить?

Сердечная чакра — это первый энергетический центр, который позволяет подняться выше собственного эго и его ожиданий. Ведь истинная любовь — это принятие «света и тени», достоинств и недостатков и в других, и в себе. Для того чтобы любить какого-то человека, сначала было бы хорошо почувствовать любовь к себе и принять себя. Однако работа с этим энергетическим центром позволяет не только подготовиться к настоящей любви. Есть и другие плюсы: гармонично работающая чакра сердца – это своего рода лекарство для сердца, она дает нам также здоровые легкие, бронхи и сильную иммунную систему. Как ее улучшить? Вот способы разблокировки и работы с сердечной чакрой анахата.

Массаж грудной клетки

Положите правую руку в центре грудной клетки и начните мягко массировать это место. Вы можете делать круги в таком направлении, какое считаете нужным. Перед сном вы также можете положить руку в эту зону, чтобы расслабить ее перед сном.

Визуализация розового шара

Сядьте поудобнее и закройте глаза. Направьте внутреннее внимание на место посередине грудной клетки. Дышите спокойно. А теперь представьте, что с каждым вашим вдохом грудная клетка расслабляется и что вы чувствуете приятное тепло в центре грудины. Это тепло принимает форму розового светящегося шара. С каждым вздохом этот мяч становится большим, излучает наружу свет. Почувствуйте, как розовый цвет «вселяет» любовь к своему телу, духу и уму. Продолжительность упражнения — 5-10 минут.

«Одежда для сердца»

Чтобы укрепить сердечную чакру, носите одежду зеленого и розового цвета: свитера, блузки, футболки, нижнее белье. Зеленый свет восстановит вас и успокоит, а розовый поможет быть чувствительными и понимающими по отношению к самим себе. Оба цвета также помогают залечить сердечные раны, которые зачастую сильно мешают отдаться новой любви.

Встреча в зеркале

Когда вы видите свое отражение в зеркале, остановитесь, осознанно посмотрите себе в глаза. Скажите себе что-нибудь приятное, хорошее, похвалите за что-то. Скажите «Я люблю себя».

Упражнение благодарности

Возьмите лист бумаги и выпишите все, за что благодарны этой жизни: за семью, брак, детей, здоровье, работу, друзей, крышу над головой, еду, увлечения, маленькие или большие путешествия, материальные блага и т.д. и т.п. Причем здесь сердечная чакра? Благодарность открывает сердце и позволяет чувствовать радость бытия, видеть больше хорошего в других людях.

Ритуал прощения

Если в этом мире есть кто-то, на кого вы обижены, задайте себе вопрос, можете ли простить этого человека. Хотите ли и в дальнейшем закрывать от него сердце? И при этом не имеет значения, жив этот человек или нет. Если вы чувствуете по отношению к нему гнев или сожаление, напишите письмо, в котором выскажите все, что лежит на сердце. Потом письмо можно сжечь — как символ завершения некоего процесса. Спросите себя еще раз, можете ли теперь простить этого человека. Если да, то ментально пошлите ему любовь в знак примирения.

Аффирмации для чакры сердца 

Я люблю и принимаю себя. Благодарю за дар жизни. Я прощаю себя за то, что критикую. Я открываюсь для радости в своей жизни.

Драгоценные камни, которые помогают открыть и укрепить сердечную чакру – это малахит, розовый кварц, родонит (особенно при проблемах в личной жизни). 
Попробуйте пойти этим путем – и «подпитанная» чакра сердца поможет вам найти любовь и наслаждаться здоровьем органов, расположенных на этом участке организма.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено