Как подготовить газонокосилку к зиме, чтобы весной не покупать новую?




Газонокосилка — один из наиболее часто используемых видов оборудования в саду. В течение года мы пускаем ее в ход в среднем от 20 до 30 раз, поэтому соответствующий уход и обслуживание необходимы, чтобы она работала нормально и не создавала проблем. Посмотрите, как выглядит ее ТО на практике и в чем заключается консервация газонокосилки на зиму. Вот простые способы в течение многих лет иметь хорошо работающую технику.

Эффективная газонокосилка потребляет до 30% меньше топлива, если поддерживается в должном состоянии. Регламентное техническое обслуживание может обеспечить любой пользователь. Меньше работы будет у владельцев электрокосилок, больше – в случае оборудования двигателем внутреннего сгорания, поскольку его регулярное техническое обслуживание является более сложным и часто связано с необходимостью посещения сервиса и специалистов.

Очистка техники

После каждого кошения травы необходимо тщательно очистить газонокосилку — прежде всего, снизу. Для этого мы можем использовать щетки или сжатый воздух, а если это оборудование на бензине — струю холодной воды. Благодаря этому мы быстро и эффективно доберемся до всех уголков и щелей. Нужно помнить, что оставшаяся там трава снижает прочность материалов и приводит к коррозии.

В косилке с двигателем внутреннего сгорания стоит также время от времени проверять воздушный фильтр, эффективная работа которого способствует правильной работе двигателя. Если он загрязнен, аккуратно очищаем его, а при сильном загрязнении его необходимо заменить.

Проверка состояния двигателя

В случае электрической газонокосилки провода необходимо проверять в момент проблем в работе. В противном случае вмешательство не требуется. Больше внимания придется уделить бензиновому или дизельному агрегату.

К рутинным мероприятиям следует отнести проверку свечей зажигания и замену масла, которую следует осуществлять после каждых 25 часов работы косилки.

Лучше всего делать это после полного выгорания топлива в баке, потому что это повышает уровень безопасность (будет уверенность, что дело не дойдет до самовозгорания).

Техническое обслуживание и консервация газонокосилки после сезона

Оборудование после осени необходимо соответствующим образом обработать, чтобы в следующем году оно могло качественно и без сбоев функционировать. Как подготовить газонокосилку к зиме?

После тщательной очистки будет хорошо смазать дно и все металлические элементы (в том числе ножи) маслом, которое защитит газонокосилку от воздействия ржавчины.

Стоит также помнить о снятии и заострении лезвий. Это улучшает функциональность подузла и влияет на эффективность выполняемой работы.

Пользователи косилки с двигателем внутреннего сгорания также должны помнить об опорожнении емкости с топливом. Хорошей идеей является также консервация мотора газонокосилки. Для этого нужно открыть отверстие и впрыснуть в бак немножко масла. Во время первого весеннего запуска масло выгорит, а двигатель будет работать нормально.

Как хранить газонокосилку зимой? Помните, что оборудование должно зимовать в рабочем положении, то есть горизонтально. В противном случае может быть залит воздушный фильтр или случиться утечка масла. Правильное хранение газонокосилки зимой подразумевает и ее помещение в сухое место, где она не будет подвергаться пагубному воздействию влаги.

Если вы воспользуетесь этими простыми, но работающими и полезными советами, консервация газонокосилки на зиму позволит вам весной обойтись без недешевого ремонта и еще более дорогостоящей покупки новой вещи.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено