Кавитационный пилинг в домашних условиях: что это такое, проведение, эффект, отзывы


Кавитационный пилинг в домашних условиях — это процедура, которая так же, как и выполняемая в косметологическом кабинете, основана на кавитации — физическом явлении, которое происходит под влиянием снижения давления. Узнайте, как сделать его дома и очистить свое лицо и тело.




Кавитационный пилинг в домашних условиях — это очень удобное решение. Вот уже в течение нескольких лет такую процедуру можно выполнять в собственной ванной, хотя раньше эта возможность была доступна только в салонах красоты.

Кавитационный пилинг – что это такое вообще? Кавитация основывается на быстром переходе жидкой фазы вещества в фазу газовую. Когда ультразвуки, генерируемые аппаратом для кавитационного пилинга, достигают влажной кожи, формируются крохотные пузырьки газа. Также меняется давление, происходят очередные реакции – в итоге разбиваются связи между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, а затем происходит эффективное их отшелушивание.

Для кого предназначен кавитационный пилинг в домашних условиях: показания

  • Этой разновидностью обработки кожи могут воспользоваться люди, которые нуждаются в эффективном ее очищении — как от мертвых клеток, так и от черных точек, излишка кожного сала или небольших изъянов. Поэтому он будет подходить женщинам и мужчинам с кожей жирной и покрытой угрями, посеревшей, требующей кислорода.
  • Курс процедур может помочь справиться с незначительными поверхностными пятнами и пигментными пятнами, оставшимися после воздействия солнца.
  • Также кавитация улучшает микроциркуляцию, выравнивает тон кожи, придавая ей здоровый и свежий вид.
  • В какой-то степени ультразвук влияет и на ткани. Поэтому кавитационный пилинг стимулирует клетки к регенерации и ускоряет кислородный обмен. Кроме того, он стимулирует фибробласты, производящие коллаген и эластин, — благодаря этому кожа будет дольше выглядеть молодо.
  • Также процедура может служить поддержкой в лечении и улучшении вида рубцов, особенно оставшихся от угревой сыпи.
  • Можно позаботиться с помощью кавитационного пилинга о состоянии не только лица, но и других частей тела: рук, области декольте, спины.

Что нужно для домашнего кавитационного пилинга лица и тела?

Основой процедуры являются, что вполне очевидно, аппараты для ультразвуковой кавитации. Как правило, они беспроводные, работают на батарейках и напоминают по виду электронный термометр, только с металлическим наконечником-шпателем. Это устройства эргономичные, легкие и удобные. В некоторых моделях есть небольшой дисплей, на котором можно установить необходимые параметры, в других для этих целей предусмотрены специальные кнопки и ручки.

Покупая аппарат для кавитации, стоит обратить внимание на его функции. Люди, которые часто проделывают эту процедуру дома, советуют, чтобы у аппарата был индикатор, сообщающий об уровне заряда батареи, опции отсчета времени и самостоятельного отключения гаджета в конце процедуры. Также пригодится возможность питания от розетки. Она очень полезна, когда процедура будет длиться дольше, чем хватило бы мощности батареек.

Как делают кавитационный пилинг в домашних условиях




Помимо аппарата, для выполнения процедуры потребуется совсем немного — только ватные диски и жидкость, которой вы увлажняете кожу (влага необходима, чтобы запустить процесс кавитации). Это может быть:

  • вода, но не простая из-под крана, а родниковая (на худой конец пойдет и обычная, но не кипяченая);
  • тоник без спирта;
  • физиологический раствор, если кожа очень чувствительная;
  • розовая вода. В этом случае бонусом станет еще и приятный эффект ароматерапии.

Перед процедурой необходимо снять украшения и все металлические элементы, в том числе серьги, пластинку с зубов, если она съемная. Необходим также полный демакияж или хотя бы тщательное умывание кожи (если пилинг выполняется, например, в области декольте или на руках).

После всех приготовлений можно приступать.
Ватный тампон следует смочить жидкостью и увлажнить им кожу, а затем перемещаться по ней наконечником, который должен быть наклонен под углом около 45 градусов.

Нужно помнить, что кожа во время процедуры должна быть постоянно слегка влажной. Поэтому, когда она высыхает, ее нужно снова протирать влажным ватным тампоном. Вторым – сухим — тампоном нужно периодически убирать загрязнения, которые соберутся на наконечнике. Не следует задерживать шпатель в одном месте: это может привести к ожогам или повреждению кожи. Движения рук должны быть плавными и уверенными. Процедуру лучше всего выполнять перед зеркалом, потому что так проще не затронуть области вокруг глаз и рта, которые очистке кавитацией не подвергаются.

Обработка лица должна длиться не дольше 15 минут, тела — 45 минут. В конце кожу нужно промыть жидкостью, чтобы удалить с нее остатки загрязнений, а затем нанести крем.

Домашняя кавитация: отзывы, достижение эффекта

Люди, регулярно делающие домашний кавитационный пилинг, отмечают в отзывах, что это дает очень хороший результат. Уже после однократного применения аппарата кожа становится более гладкой, осветленной, а изъяны — менее заметными. Кожа как губка впитывает любой крем.

Чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужен курс из 10-12 процедур. В случае кожи жирной, посеревшей, со склонностью к преждевременным морщинам, поврежденной солнцем процедуры необходимо повторять один раз в неделю. Если же кожа деликатная и чувствительная — раз в 2 недели.

Кавитация: противопоказания

Несмотря на то, что подобный пилинг в домашних условиях является процедурой безболезненной и неинвазивной, ее может позволить себе не каждый человек.

Противопоказания к кавитационному пилингу — это:

  • гипофункция и гиперфункция щитовидной железы;
  • гипертония и проблемы с кровообращением;
  • гнойные угри и воспаление (пилинг в этих случаях может разнести бактерии по коже и усугубить инфекцию);
  • тромбофлебит;
  • беременность;
  • онкологические заболевания и состояние после удаления опухоли;
  • аллергия на материал, из которого сделан шпатель устройства (нержавеющая сталь, хирургическая сталь, INOX)

Процедуру также не следует выполнять при инфекции, протекающей с высокой температурой, во время синусита, при остеопорозе, вегетативном неврозе, а также если в тканях присутствуют так называемые инородные активные тела (клапаны или кардиостимуляторы, металлические имплантаты, стальные брекеты).

Ультразвуковые аппараты сегодня можно купить для домашнего применения. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы с помощью кавитационного пилинга иметь всегда иметь чистое лицо и тело, лучше усваивающие питательные и увлажняющие вещества.




Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено