Чем полезен для здоровья бульон из говяжьих и других костей


Как насчет хорошего костного бульона, к которому можно добавить овощи и специи? Это звучит вкусно, но в то же время потребление такого блюда имеет ряд преимуществ для здоровья. В чем именно состоит польза бульона из костей?


Многие спортсмены доверяют этому суперпродукту, чтобы поддерживать хорошую форму. Почему они это делают и почему мы, обычные люди, тоже должны добавить его к своему здоровому образу жизни?

Польза бульона из костей

Защита суставов

Известно, что добавки глюкозамина помогают облегчить боль в суставах. Бульон из говяжьих и других костей полезен тем, что содержит высокий уровень глюкозамина и других питательных веществ, которые поддерживают суставы в хорошей форме и позволяют обходиться без боли.

Польза бульона из костей говядины и др. для суставов еще и в том, что хондроитинсульфат (он связывается с коллагеном и эластином для образования хрящей), содержащийся в этом суперпродукте, также помогает бороться с остеоартритом.

Молодость кожи

Мало того, что он хорош на вкус, бульон из костей приносит пользу тем, что делает настоящие чудеса с кожей благодаря коллагену. Коллаген необходим не только для здоровья костей и суставов — он также способствует формированию эластина и других полезных питательных веществ, которые надольше сохраняют кожу молодой и гладкой.

По мнению экспертов, люди, которые добавили в свой рацион коллаген, меньше страдают от целлюлита, потому что целлюлит образуется из-за отсутствия соединительных тканей, увеличение поглощения коллагена помогает повысить упругость кожи, одновременно способствуя «таянию» лишнего жира.

Лучшее функционирование иммунной системы

Одним из основных полезных для здоровья свойств бульона из костей является его важная позитивная роль в улучшении пищеварения. В свою очередь, хорошее пищеварение имеет большое значение для функционирования иммунной системы.

Питательные вещества в костном бульоне, включая коллаген и аминокислоты, такие как глутамин, пролин и аргинин, особенно полезны людям, страдающим синдромом проницаемого («дырявого») кишечника.

Согласно исследованиям, желатин, содержащийся в суперпродукте, коим можно считать мясной бульон на костях, имеет существенное значение для восстановления кишечника. Он помогает бороться с чувствительностью к пище, способствуя росту «хороших» бактерий в кишечнике.

Оздоровительный суп также предотвращает проблемы со сном, повышает энергетический уровень и настроение — и это тоже делает бульон из костей настоящим «лекарством для повышения иммунитета».

Костный бульон как идеальный детокс суп

Человеческое тело постоянно подвергается воздействию широкого спектра загрязнителей из окружающей среды, включая токсины, нездоровые продукты, которые мы потребляем.

Хотя у организма есть свои способы очищения, в какой-то момент он оказывается перегружен, а потому нам нужно помочь ему правильной едой, спортом и полезными пищевыми добавками. Здесь тоже может быть получена польза от бульона из костей: он улучшает способность печени устранять токсины.





Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено