Как научить своего мужчину быть более ласковым, внимательным и романтичным




Как сделать мужа более ласковым и нежным, внимательным и заботливым, более романтичным? Для нас, женщин, это вопрос не праздный, ведь мы хотим видеть своих мужчин не только брутальными и мужественными.

Потребность в чувствительности никогда не уменьшается. С течением времени она укрепляет отношения сильнее, чем секс, потому что лучше всего выражает чувства и заботу о другом человеке. Так почему же у мужчин существуют такие проблемы с ее выражением и можно ли с этим что-то сделать? Как сделать, что муж стал более нежным, заботливым, внимательным, чтобы в его поступках стало больше романтичности и тепла?

Любовь — это интимные прикосновения без эротического подтекста. Но ее можно также показать тоном, словом, жестом. Это помогает нам чувствовать себя любимыми, понятыми и принятыми. Дает чувство близости, безопасности и уверенность в том, что наша связь основана на прочном фундаменте. Можно ли научить мужа открыто проявлять теплые чувства, если до сих пор он делал это крайне неохотно?

Плакса и неженка

Стоит напомнить, что мужчины нуждаются в нежности так же, как и женщины. А если ее не проявляют, это не значит, что они не любят. Просто с детства их учат скрывать чувства, связанные со слабостью. Мальчик не должен плакать, чтобы не считаться неженкой и плаксой. Ему нельзя обниматься, потому что его будут считать маменькиным сынком. Чувствительность, нежность лишь выставят его на смех перед сверстниками. Поэтому мальчик вырастает с убеждением, что мужчина не должен показывать своих эмоций.

Когда такой парень влюбляется, он не хочет, чтобы партнерша знала, насколько беззащитен перед ней он стал. Мужчина держит свою любовь внутри, считая, что демонстрировать ее — это неправильно для представителя сильного пола. То есть он скажет женщине, что ее любит (но только один раз!), а потом будет просто о ней заботиться. Сам факт, что он проводит с ней время, для него является неоспоримым доказательством теплых чувств. Что тут еще, с его точки зрения, можно добавить? Сам мужчина в принципе любит, когда к нему относятся с нежностью. Однако он не знает, как ответить взаимностью. Мы дадим вам несколько подсказок, как его этому научить. Даже если кажется, что дело безнадежно, стоит попробовать.

Учим мужа быть более ласковым и внимательным: наука нежности шаг за шагом

Предъявите аргументы

Объясните партнеру, что чувствительность, забота, внимание, нежное обращение вам просто необходимы. Объясните, как они на вас действуют (улучшают настроение, добавляют уверенности в себе, расслабляют). Позиционируйте их в качестве способа снижения напряженности между вами. Хорошо было бы упомянуть, что это полезно и для его здоровья. Это факт! У мужчин не так много возможностей для прикосновений вне секса. Даже ласки с подрастающим ребенком выглядят «подозрительно». Между тем прикосновения важны для их психики. Они даже уменьшают риск депрессии и инфаркта! Неудивительно, что в ситуациях угрозы люди стремятся к ним интуитивно, ищут защиты под чьим-то крылом. При этом неважно, сколько им лет и какого они пола.

Дайте ему инструкцию по эксплуатации

Скажите прямо, что вы ждете. Что вы хотите, чтобы он брал вас за руку. Гладил по голове, когда вам грустно. Не бойтесь, что такой подход убьет романтизм. Речь идет о выработке навыка, потому что, чем чаще муж будет делать такие жесты, тем проще ему потом будет вести себя спонтанно. И поверьте, он может даже не иметь понятия, что в данный момент вам больше всего нужно, — так почему же не подсказать?

Принцип взаимности

Если вы хотите, чтобы муж стал более ласковым и чувствительным, ведите себя по отношению к нему так, как бы вы хотели, чтобы он поступал по отношению к вам. Говорите комплименты, прикасайтесь, удивляйте сердечными жестами, проявляйте понимание и снисходительность, когда он совершает какие-то промахи и ошибки.  Чувствительность бывает заразительной. Нашей естественной реакцией на нее являются улыбки, объятия и выражение признательности.

Вознаграждение обязательно!

Каждый раз, когда мужу удается достойно справиться с нелегкой задачей и продемонстрировать чувствительность и романтичность, покажите, что цените его усилия. Чтобы он лучше понял, как «работает» чувствительность, добавьте конкретные обоснования. Когда вы получите от него СМС с признанием или приятными смайликами, подчеркните, что это вроде бы пустяшное сообщение помогло вам пережить напряженное дежурство на работе. А если он купит вам цветы, не показывайте удивления («Что ты уже снова натворил?»). Скажите, что тем самым он доставил вам много радости. Благодаря этому он будет чувствовать себя покровителем, оказывающим поддержку кому-то более более слабому, чем он сам.

Нежность в мужском варианте

Лучше без свидетелей

Если вашему мужу выражение нежных чувств дается с трудом, не настаивайте, чтобы он демонстрировал вам привязанность публично. Пусть моменты, в которых он открывается перед вами эмоционально, останутся вашим секретом. Когда партнер будет уверен в вашей рассудительности, он почувствует себя безопаснее и тогда станет более склонен к ласковым жестам.

Сильный человек

Муж хочет быть в ваших глазах, прежде всего, сильным человеком, опорой, скалой. И будет вам благодарен, если вы покажете, что по-прежнему считаете его именно таким. Подчеркивайте его достоинства, которые он больше всего ценит: ответственность, мужество, умение принимать решения. Давайте ему понять, что он является большой поддержкой для всей семьи. Тогда ваш любимый не будет опасаться, что жесты, свидетельствующие о его чувствительности и романтичности, воспринимаются как отсутствие силы.

Радостная близость

Мужчины не любят говорить об эмоциях. Их сдержанность иногда проистекает из того обстоятельства, что они не хотят давать «зеленый свет» такого рода дискуссии. Поэтому не стоит трактовать чувствительность партнера как стимул для разговоров о чувствах, потому что тогда он будет их избегать как огня. Эти моменты не подходят для обсуждения проблем в ваших отношениях. Пусть они будут поводом для радостного переживания близости.

В его стиле

Не ставьте своему партнеру в пример других, более чутких, мужчин, потому что это даст противоположный эффект. Позвольте ему найти собственный способ выражения привязанности, в рамках которого он покажет себя лучше всего. Только тогда муж будет чувствовать себя достаточно свободно, чтобы самому взять на себя инициативу и быть более более ласковым и нежным.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено