Масло из семян помидора: домашняя косметика с кухонной полки


Масло из семян томата не входит в число самых распространенных и известных растительных масел. Однако тем, кто любит поддерживать свою красоту натуральными средствами, с ним определенно стоит познакомиться. Почему это надо сделать и чем полезно помидорное масло?




Натуральное и эффективное средство для ухода за внешностью — масло из семян томата

Получаемое из семечек помидоров растительное масло – это, прежде всего, источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и богатство антиоксидантов (каротиноидов, флавоноидов и полифенолов), а также витаминов и минералов (главным образом, витамина Е, С, меди, железа, цинка и марганца).

Благодаря такому составу и свойствам это замечательное растительное масло прекрасно работает как самостоятельное косметическое средство и как компонент косметики anti-aging, используемой для уставшей, сухой и комбинированной кожи. Благодаря большому содержанию антиоксидантов масло из семян помидора эффективно нивелирует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток кожного покрова и положительно влияет на синтез коллагена и эластина. Используется продукт, как уже отмечалось выше, самостоятельно или в качестве добавки к косметическим средствам. В любом случае благодаря этому кожа становится более гладкой, упругой, эластичной, гораздо меньше подверженной раздражению и появлению морщин, истончению и увяданию.

Масло из семян томата: полезные свойства для использования в домашней косметологии

Помогает избавиться от угрей

Помидорное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с угрями. Оно регулирует работу сальных желез, а разжижая кожное сало, очищает поры и делает кожные изменения менее заметными. Но это еще не все: данный растительный продукт предотвращает чрезмерное ороговение устьев сальных желез и предотвращает их закупорку, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление кожи, а благодаря деликатному стягивающему действию сужает поры и заметно улучшает внешний вид кожных покровов.

Томатное масло, как показывают отзывы, отлично зарекомендовало себя как косметическое средство, поддерживающее уход за проблемной кожей. Продукт отлично ее очищает, снижает выработку кожного сала, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию кожного покрова.

Уменьшает видимость рубцов и шрамов, растяжек

Пищевое томатное масло имеет легкую текстуру и легко проникает в глубь кожи, благодаря чему ускоряет в ней процессы регенерации, благотворно влияя на заживление и вид небольших шрамов и рубцов (например, от угревой сыпи).

Это масло идеально подходит также в качестве косметического средства, поддерживающего борьбу с растяжками. Благодаря ему поверхность тела становится более гладкой и упругой, приобретает здоровый цвет, а за счет защитных свойств масла из помидорных семечек будет менее подвержена неблагоприятному воздействию УФ-излучения, которое, вызывая воспаление, затрудняет заживление и, помимо прочего, благоприятствует образованию пигментных пятен на месте кожных повреждений.

Поддерживает уход за утомленной солнцем кожей




После отпусков мы возвращаемся с красивым загаром, наша кожа выглядит здоровой, и ничто не указывает на то, что именно сейчас она требует особого отношения. Между тем, она очень нуждается в нашей заботе, хотя и выглядит очень красиво. Мы должны помнить, что, проникая в глубь кожи, УФ-излучение уничтожает связывание коллагена, разрушает водный обмен, а также активирует процесс называемого фотостарения. Именно в результате действия этого излучения ускоряются процессы, ведущие к разрушению клеточных структур с одновременным замедлением регенерационных процессов.

Поэтому масло из семечек помидора, которое поддерживает не только профилактическую защиту кожи от воздействия солнечных лучей, но и уход за уже загорелым телом, должно найтись в летней косметичке. Оно позаботится о том, чтобы кожа была должным образом увлажнена, нейтрализует возникающие в результате слишком активного контакта с солнцем свободные радикалы и уменьшает воспаление, задерживает разрушение клеток и активирует регенеративные процессы. Благодаря ему мы можем вернуть своей коже упругость, сияние, убережем ее от образования пигментных пятен и мелких морщинок.

Полезные свойства масла из семян томата позволяют ему быть отличным компонентом пилингов, Растительный продукт поможет очистить кожу от мертвого эпидермиса, укрепить кровеносные сосуды и стимулирует клетки к обновлению. Также масло может входить в состав кремов и масок, дополнительно поставляя необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Улучшает состояние волос

Польза масла из семян помидора заключается еще и в том, что оно является отличным компонентом масок для сухих и ломких волос. Такой ингредиент улучшает их состояние, увлажняет, питает, разглаживает и придает упругости. Благодаря ему даже сильно поврежденная солнцем, сухим и горячим воздухом, а также соленой и хлорированной водой шевелюра приобретает более здоровый вид. Масло питает и увлажняет кожу головы, снимает неприятные ощущения, зуд, очищает, помогает избавиться от перхоти и воспалительных процессов, стимулирует волосяные луковицы, активирует рост новых крепких волос и уменьшает их выпадение.

Что нужно иметь в виду?

Масло из помидорных семечек можно намазывать непосредственно на кожу. Оно очень нежное и прекрасно впитывается, является, как уже говорилось отличным дополнением к покупным кремам и лосьонам, а также к домашним пилингам и маскам. Однако нужно помнить о том, что каждая из нас индивидуальна и будет по-разному реагировать на его действие. В случае негативной реакции организма на томатное масло его полезные свойства как минимум не помогут, а в худшем случае причинят вред. Поэтому перед применением продукта на большом участке кожи нужно предварительно проверить, не вызывает ли оно аллергической реакции, покрыв небольшим количеством средства маленький участок тела.

Томатное масло при всей его пользе и натуральности, конечно же, не «магический» продукт, он не сделает так, что наши морщины неожиданно исчезнут и мы помолодеем на 10-20 лет. Но превращенные в масло семечки помидора все же эффективно помогают уходу за собой и замедляют неизбежные процессы старения, заметные на нашей коже.




Загрузка...


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено