Почему мужчины становятся как дети, когда заболевают?


Почему мужчины ведут себя как дети, когда болеют? Этим вопросом задавалась не одна женщина, наблюдая, как ее близкий человек превращался из мужественного и решительного мачо в размазню, «растекшегося» при каких-то жалких 37,2. Оказывается, этому есть научное объяснение!


Мы, женщины, часто шутим над мужчинами, что они ведут себя как дети даже при элементарной простуде. Обвиняем их в том, что они переигрывают, превращая банальный кашель и насморк в конец света. По соцсетям разгуливает ироничный стишок «Как болеют мужчины», описывающий, какая обстановка царит в доме, когда у главы семьи «целых» 37… Есть ли у мужской перестраховки оправдание — наука дает свой ответ. Итак, почему мужчины, когда заболеют, превращаются в детей, требуют ухода как за тяжелобольными и чуть ли не готовятся к смерти?

Исследование, опубликованное в BMJ, показало, что «мужская простуда» действительно отличается от женской. Канадские ученые изучили, как джентльмены переносят грипп, другие вирусы, простуду или иные респираторные заболевания по сравнению с женщинами. И оказалось, что физически они отражаются на мужчинах сильнее и болезненнее!

На самом деле иммунная система представителей сильного пола слабее, чем у женщин, и поэтому вероятность осложнений больше. Это также связано с гормональными различиями между полами. «Тестостерон подавляет иммунную систему, в то время как женский гормон эстрадиол защищает и укрепляет его», — рассказал Кайл Сью, который возглавлял исследование.

В подтверждение этих слов были приведены данные, собранные после вакцинации против гриппа у мужчин и женщин. Представители прекрасной половины человечества лучше реагируют на вакцины. Другое исследование, проведенное в Гонконге, показывает, что джентльмены чаще попадают в больницу с вирусами и простудами, чем дамы. Сью утверждает, что из двух полов именно у мужчин больше шансов умереть от сложных вирусных инфекций и гриппа.

Так что, дамы, будьте более снисходительны к своим близким мужчинам. когда они болеют и ведут себя как дети! Они действительно усиленно борются за свое здоровье — под теплым одеялом, с чаем в руке и рассчитывая на нашу усердную заботу.





Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено