4 эфирных масла, которые помогут при аллергии


Эфирные масла могут применяться от аллергии, облегчая ее течение, смягчая проявления внутри организма и на коже. Предлагаем 4 варианта.





Аллергическая реакция начинается в иммунной системе, и, когда наше тело подвергается воздействию сенсибилизирующего вещества, иммунитет продуцирует иммуноглобулиновые антитела. Эти антитела перемещаются в клетки, которые высвобождают гистамин и другие химические вещества, вызывая аллергическую реакцию. Наиболее распространенные ее факторы включают пыльцу, пыль, плесень, пищу, лекарства, шерсть животных и многое другое. В результате мы начинаем чихать, испытывать трудности с дыханием, возможен зуд кожи, чувство раздражения в глазах и т. д.

Помимо наших назначенных врачом антигистаминных препаратов, можно использовать эфирное масло против аллергии – оно способно помочь облегчить симптомы недомогания. Это удивительно, поскольку такого рода натуральные продукты сами способны приводить к сенсибилизации, например, в виде высыпаний на коже. Перечисленные же ниже масла, наоборот, призваны смягчить протекание аллергической реакции, хотя, впрочем, индивидуального ответа организма никто не отменял, и для начала даже их нужно использовать с осторожностью.

Мятное

Одним из лучших эфирных масел от аллергии является мятное. Оно быстро облегчит состояние пазух носа и уберет припухлость слизистой горла, которая также затрудняет дыхание.

Мята действует как отхаркивающее средство и облегчает аллергические проявления, а также простуду, кашель, синусит, астму и бронхит. Этот натуральный продукт обладает способностью помогать отделению мокроты и уменьшать воспаление.

Мятное эфирное масло можно наносить местно на кожу грудной клетки, шеи и спины. Если ваша кожа очень чувствительна, несколько капель мятного вещества следует перед нанесением скомбинировать с кокосовым маслом или жожоба. Вы также можете добавить масло в диффузор, ванну или ингаляцию.

Масло базилика

Эфирное масло базилика от аллергии помогает тем, что снижает воспалительную реакцию организма на сенсибилизирующие факторы. Оно также помогает очистить организм от бактерий и вирусов, бороться не только с с воспалением, но и с болью и усталостью. Исследования показали, что базиликовое масло обладает противомикробной активностью и может уничтожать бактерии, грибы и плесени, которые, в свою очередь, могут привести к астме и респираторным проблемам.

Чтобы справиться с воспалением и отрегулировать чрезмерный иммунный ответ в виде аллергии, 2-3 капли этого эфирного масла можно комбинировать с маслом кокосового ореха или жожоба и нанести его массажными движениями на верхнюю часть грудной клетки. Попробуйте добавить его в диффузор, ингаляции, аромалампы.

Эвкалиптовое

Эвкалиптовое масло открывает легкие и пазухи носа, тем самым улучшая кровообращение и уменьшая симптомы аллергии. Исследования показали, что оно создает ощущение прохлады в носу, что помогает улучшить прохождение воздушного потока.

Эвкалипт содержит цитронеллол, который оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Этот природный продукт также обладает сильным отхаркивающим действием и помогает очищать организм от токсинов и вредных микроорганизмов.

Чтобы уменьшить симптомы аллергизации организма, нанесите масло (всего несколько капель) на область грудной клетки, выполняя легкий массаж, добавляйте к диффузорам и ингаляциям.

Лимонное

Лимонное масло помогает дренажу лимфатической системы и облегчает трудности с дыханием. Исследования показали, что эфирное масло лимона препятствует росту бактерий и усиливает иммунную систему. Его также можно использовать в качестве дезинфицирующего средства в домашних условиях, добавляя к основному очистителю.

Чтобы использовать лимонное эфирное масло от аллергии, добавьте его в аромалампу, диффузор, ингаляцию.





Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено