7 продуктов и напитков, от которых может болеть голова


Многие люди жалуются на то что, что у них после еды болит голова. Причины могут крыться в проблемах со здоровьем, но далеко не всегда. Виновником может оказаться какой-то элемент рациона. От каких продуктов и напитков болит голова?





Как часто вы страдаете от головной боли, в том числе после еды? Хотя есть много причин этого недомогания, вы вряд ли можете подозревать, что она может прятаться в некоторых из ваших любимых продуктов и напитков. Какие из них могут вызвать головную боль?

После еды болит голова из-за этих продуктов и напитков.

1. Еда, содержащая глютен

Клейковина — это белок, содержащийся в зерновых продуктах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Эти злаки, а также любые продукты, производимые с их «участием», могут вызывать мигрень у людей, страдающих непереносимостью глютена. Кроме того, клейковина также добавляется в ряд других продуктов для уплотнения их структуры, например, в колбасы, соусы.

2. Цитрусовые

Кислые плоды содержат много кислот, которые могут воздействовать на уровень рН в организме и повышать риск головных болей. Кроме того, эти фрукты содержат тирамин и гистамин, которые также могут повлиять на здоровье человека, если его тело не толерантно к ним.

3. Холодные продукты и напитки

Почему после еды болит голова? Потому что мы едим мороженое или другой холодный продукт и пьем холодные напитки. Все мы любим охлаждать еду и пить в жару, после физической активности и так далее. Однако будьте осторожны с ними! Употребляйте все холодное медленно, если не хотите страдать от головных болей.

4. Зрелые сыры

Сыр, который подвергся процессу старения, может вызвать головную боль у многих людей, поскольку содержит большое количество тирамина. Тирамин «производится» из аминокислоты тирозин и присутствует в разной пище: гнилой, кислой, старой, копченой, ферментированной или маринованной. Поэтому будьте осторожны при употреблении голубого сыра, феты, горгонзолы, пармезана, бри и других видов этой кисломолочной продукции.

5. «Улучшители» еды

Добавленные в пищу химические вещества обычно не имеют питательной ценности, но зато могут отрицательно влиять на наше здоровье. Если у вас часто после еды начинает болеть голова, попробуйте исключить из меню продукты, содержащие нижеперечисленные вещества:

  • Глутамат натрия (E621) добавляется к мясу и используется в качестве усилителя вкуса. Это один из основных ингредиентов азиатских продуктов (таких как, например, соевый соус), обработанной пищи и др. После такой еды голова может заболеть почти сразу — уже через 20 минут после потребления продукта с глутаматом.
  • Нитраты и нитриты обычно встречаются в обработанном мясе, таком как колбасы, ветчина, бекон.
  • Аспартам и сукралоза (E955) представляют собой искусственные подсластители, которые можно найти в некоторых диетических напитках, безалкогольных напитках и даже витаминах.

6. Алкогольные напитки

Многим нравится пить красное вино, хотя известно, что из-за этого может разболеться голова, причем достаточно сильно. Но исследования показали, что и другие алкогольные напитки, такие как игристое вино и некоторое другое спиртное, могут вызывать сильные головные боли.

Существует два типа головных болей, вызванных алкоголем. Первый тип недомогания обычно начинается через несколько часов (от 30 минут до 3 часов). Другой тип — отсроченная головная боль, известная как похмелье.

7. Кофеиновые напитки

Чрезмерное потребление кофеина может вызвать описываемую проблему. Стоит помнить, что это вещество содержится не только в кофе и чае, но и в шоколаде, какао, коле и даже в некоторых болеутоляющих средствах.

Таким образом, если после еды у вас частенько болит голова, не спешите записывать себя в пациенты самых разных врачей. Для начала ограничьте продукты и напитки, провоцирующие головные боли, — возможно, этого окажется вполне достаточно.




Загрузка...


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено