Чем полезна для организма тминная вода?


Настой семян тмина обладает давно выявленными полезными свойствами и может найти широкое применение. От чего именно помогает тминная вода?



Тмин — это очень известная и распространенная пряность со специфическим ароматом и вкусом. Он богат питательными веществами, витаминами, минералами и флавоноидами, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и организм.

Что представляет собой настой тмина?

Тминная вода — это не отвар из плодов растения: она получается после замачивания семян. Делают ее очень просто: крошечные плоды оставляют замоченными на 24 часа или хотя бы на ночь — таким образом вода насыщается ценными активными веществами лекарственного растения.

Настой тмина: польза, от чего помогает

Для похудения

На протяжении многих веков индейцы и некоторые восточные народы пьют воду из тмина для похудения. Они используют ее и как тоник, который имеет свойство повышать уровень энергии во второй половине дня, когда силы начинают заметно убывать. Это тем более вероятно, если человек сидит на диете для похудения и недополучает некоторые (или многие) питательные вещества, поддерживающие его силы.

Тминная вода имеет полезные для похудения свойства еще и потому, что стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение, одновременно помогая выводить токсины из организма. Ведь давно известно, что настой тмина применяется при вздутии живота, запоре, гастрите. Насыщенная активными веществами вода стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, что улучшает абсорбирование питательных компонентов.

Повышает иммунитет

Помимо того, что она выводит токсины из организма, водичка, настоянная на семенах тмина, помогает иммунной системе, поставляя ей антиоксиданты, борющиеся с болезнетворными бактериями в организме.

Улучшает сон

Настой плодов тмина в виде 1 стакана за 1 час до сна творит настоящие чудеса. Он облегчает процесс засыпания, улучшает качество сна, делает пребывание в царстве Морфея более глубоким и непробудным.

Помогает функции печени и почек

Эффективный вывод токсинов из организма позволяет  настою тмина находить применение для улучшения работы почек, поджелудочной железы, и, конечно же, эта целебная жидкость облегчает работу печени. Расщепление жиров в организме делает обменные процессы, в которых принимает участие этот орган, более качественными и функционально правильными. Если печень и почки работают хорошо, тело сжигает больше жира и калорий, функционирует более гармонично и беспроблемно.





Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено