Какие проблемы кожи лица и тела поможет вылечить прополис?




Прополис для кожи используется реже, чем самый популярный пчелопродукт – мед. Однако это не умаляет его достоинств. Посмотрите, каким образом можно использовать «пчелиный клей» для лечения кожных покровов.

Мед — не единственный пчелиный продукт с доказанными полезными свойствами. Не менее полезен и для внутреннего использования, и для наружного применения прополис, также называемый пчелиным клеем. Поэтому повышенный интерес к прополису в качестве основного ингредиента в ряде косметических продуктов вполне оправдан. Исследования показывают, что он отлично дополняет уход за кожей во всех аспектах, обеспечивая разглаживание, устранение недостатков, общее улучшение структуры кожных покровов. Таким образом, прополис для кожи лица может применяться, в частности, от морщин.

Считается, что пчелы производят это вещество как средство для склеивания отдельных структур улья. Но специалисты рассчитывают на еще одно мощное действие, представляющее интерес для косметической промышленности и домашней косметологии. Это натуральное средство обладает впечатляющими антибактериальными свойствами и может использоваться для дополнительного ухода. В каких случаях может помочь лечение кожи прополисом?

Профилактика и дополнительное лечение акне

Антибактериальные свойства «пчелиного клея» помогают уменьшить воспаление кожи и дополняют уход за акне. Кроме того, прополис освобождает поры, что способствует уменьшению этих проявлений и предотвращению последующих обострений акне.

Выравнивание пигментации кожи и цвета лица

Прополис для кожи лица полезен тем, что также действует как антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают меланоциты и нарушают выработку пигментного меланина кожи.

Удаление бородавок

Исследования показали, что лечение несколькими каплями концентрированной настойки прополиса, применяемой ежедневно для кожи лица и тела, может помочь уменьшить или даже удалить бородавки. Положительный эффект в этом случае связан с антивирусными и противовоспалительными свойствами природного лекаря.

Лечение ран от ожогов

Даже серьезные солнечные ожоги, а также более легкие формы других видов ожогов кожи могут быть смягчены применением прополиса. Для кожи лица и тела, пострадавших от «обжигающих» факторов», этот пчелопродукт полезен еще и тем, что не просто облегчает состояние, но и оказывает стимулирующее действие на обновление эпидермального слоя кожных покровов.

Наряду с дополнительным влиянием на лечение некоторых кожных проблем, прополис также оказывает чисто тонизирующее действие на кожу, поддерживает ее хорошее, здоровое состояние. Поэтому он может также применяться как часть домашнего повседневного ухода за кожей в любом возрасте — как богатый источник кумарина, полифенолов и аминокислот.




Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено