Когда кокосовое масло может стать для кожи врагом?




Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сегодня много говорится о пользе этого продукта для кожи. Но на этот раз мы затронем вопрос, когда кокосовое масло может принести вред.

Многие потребители любят это чудесное натуральное вещество, называемое кокосовым маслом. Да, это замечательная замена сливочного или растительного масла, когда мы готовим на кухне, и от него ни в коем случае не стоит отказываться, но в то же время надо знать, что это враг тонкой кожи. Первоначально косметический продукт из кокоса дает отличные результаты, но через некоторое время неприглядная правда появляется в виде прыщей и черных точек. Почему кокосовое масло для проблемной кожи лица может стать врагом?

Кокосовое масло является сильным веществом, которое может закупорить поры. Оно плотное, густое и маслянистое, поэтому кожа не может абсорбировать его полностью и забивается. Кокосовое масло не рекомендуется для людей, кожа которых склонна к акне, особенно для подростков. Это нехороший вариант для избавления от прыщей, хотя о кокосовом масле есть и совершенно обратные отзывы.

Правда в том, что продукт из кокоса богат лауриновой кислотой, витамином Е, линолевой кислотой и другими компонентами, полезными для кожи. Но если у вас уже проблемная кожа, использовать кокосовое масло для лица не рекомендуется.





Комментирование запрещено