3 эффективных способа скрыть синяки после тренировки


Вам больше не нужно отказываться от коротких платьев и  рубашек с короткими рукавами! Синяки после тренировки не испортят вашего теплого сезона и настроения, если знать, как можно их если не убрать совсем, то хотя бы уменьшить видимость.




Синяки после тренировки: ищем причину и боремся со следствием

Борьба за идеальную фигуру требует множество жертв. К сожалению, не существует быстрого и простого способа избавиться навсегда от лишних килограммов и слоя жира, смоделировать красивую фигуру. Нужно стиснуть зубы и ввести в свою жизнь сбалансированное питание и продуманный тренировочный план. Только тогда можно увидеть результаты.

К сожалению, интенсивные тренинги – в тренажерном зале или в других условиях — сопряжены с травами и ссадинами. А еще у некоторых людей появляются синяки после тренировки: на руках, на ногах, спине… Они очень портят внешний вид, и это особенно проблематично в теплое время года. Ведь при высоких температурах каждому хочется максимально раскрыть тело и надеть шорты или короткие воздушные платья, мужчинам — рубашки с короткими рукавами и т.п.

В связи с этим обречены ли мы на хождение в 30-градусную жару в длинных брюках только потому, что не хочется выставлять на всеобщее обозрение появившиеся после тренировки синяки? Необязательно! Предлагаем эффективные способы побыстрее избавиться от ушибов и синяков — летом и не только.

Однако перед этим нельзя не сказать несколько слов о причинах: почему появляются синяки на руках, ногах и прочих местах после тренировки? В одних случаях ответ вполне очевиден: это результат ушиба, травмирования тканей, слишком «активного» их контакта с оборудованием тренажерного зала, поверхностью пола, телом партнера и т.п. В других случаях – когда вроде бы нет никаких внешних причин образования кровоподтеков — появление синяков после тренировок требует разбирательства с участием квалифицированного тренера и даже врача.

Возможно, речь идет о перегрузках, особенно не адаптированных к такому уровню физической активности людей. Их сосуды пока не в состоянии адекватно реагировать на новый режим. Желательно проконсультироваться с врачом на предмет состояния своих сосудов и возможности его улучшения. Кроме того, надо исключить болезни и состояния, при которых синяки появляются сами по себе в принципе, не только после тренировок, а физические нагрузки лишь стимулируют этот процесс. В частности, причиной самопроизвольно возникающих синяков могут быть проблемы с системой свертывания крови, поэтому стоит сдать основные анализы крови и с результатами обратиться к врачу.

Если не выяснить, почему на бицепсах, других мышцах рук и ног в ходе тренировок с незавидной регулярностью появляются кровоподтеки, это будет напоминать борьбу с ветряными мельницами и чревато ухудшением здоровья. Если же причина «тренировочных синяков» вполне прозрачна и очевидна, можно смело воспользоваться методами, приведенными ниже.

Что делать, чтобы сделать синяки после тренировок менее заметными

1. Корректор и пудра

Надежным способом эффективно «закамуфлировать» безобразный синяк является хорошо скрывающий недостатки кожи корректор. Следует подобрать такое косметическое средство, оттенок которого будет максимально приближен к цвету кожи, и аккуратно вбить его в покрытое синевой место на теле. Также можно слегка посыпать таким образом замаскированный синяк сыпучей пудрой.

2. Препараты с вытяжкой из арники

Если синяки не только неэстетичные, но и болезненные, а каждое случайное прикосновение вызывает ощущение дискомфорта, стоит попробовать препараты с экстрактом арники. Это редкое и необычное растение считается настоящей панацеей от многих травм, от синяков и гематом, от боли в мышцах после физической нагрузки. Оно представляет собой богатый источник флавоноидных соединений, которые легко поглощаются через кожу.

Лекарство с арникой не только быстро уберет синяк, но и успокоит боль, ускорит заживление пострадавшего места. Экстракт из свежих листьев обеспечивает приятное ощущение прохлады. Что важно, препарат следует применять как можно раньше, чтобы предотвратить появление симптомов ушиба или в как можно большей степени их нивелировать. Если регулярно вмассировать средство в пострадавшие места, результаты появятся очень быстро.

3. Холодные компрессы

В борьбе с синяками после тренировки хорошим союзником станет также холодный компресс. Лед вызывает суживание мелких сосудов, что предотвращает дальнейшее распространение гематомы и уменьшает ощущение боли. Кроме того, компрессы из льда эффективно делают менее чувствительными болезненные места. Но важно приложить холод как можно поскорее с момента обнаружения синяка. И тогда его появление – после тренировки или в других условиях – станет менее «демонстративным».





Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено