Не всегда 180: как выбрать подходящую температуру духовки?

Каждая духовка имеет широкий диапазон настройки температуры. Разница даже в несколько градусов может привести к тому, что блюдо будет на вкус совсем другим. Узнайте, что обычно запекают при определенной температуре в духовке, какие градусы выбрать, чтобы еда всегда получалась отлично пропеченной, влажной и ароматной.

Что запекают в духовке при температуре меньше чем 100 градусов?


В кухонном словаре «холодная» духовка – это разогретая меньше чем на 100 градусов. Такая температура идеальна для приготовления блюд, которые должны провести в духовке много часов или даже всю ночь.
Диапазон 60-90 градусов идеально подходит и для поддержания температуры пищи. Если вы хотите подать на стол горячее блюдо, которое уже не получится подогреть после охлаждения (например, пирог), поместите его в духовку, нагретую до низкой температуры. Оно не сгорит и будет по-прежнему аппетитно теплым.

Что запекают в духовке при температуре 120-130 градусов?

Такой температурный диапазон – лучший для долгого запекания. Некоторые виды мяса требуют длительной тепловой обработки, благодаря которой приобретают замечательный вкус и тают во рту. Если вы не собираетесь выпекать блюдо всю ночь, такая температура может сократить время приготовления до нескольких часов. Длительное пребывание в разогретой до этого уровня духовке явно пойдет на пользу, например, домашней ветчине из индейки или рулету из свиной шейки.

Что запекают в духовке при температуре 140-160 градусов?

Если вы любите запеченные овощи и часто готовите их в духовке, такой диапазон температур будет их лучшим «компаньоном». Около 150 градусов — это идеальный уровень тепла для всех деликатных и сухих овощей. Приготовьте таким образом спаржу или чипсы из листовой капусты — и эффект будет замечательным. Данная мощность духового шкафа подходит также для мяса, которое легко пересушить (например, гуся), выпечки из дрожжевого теста и чизкейков.

Что запекают в духовке при температуре 180 градусов?

Это самый популярный выбор большинства домашних поваров. Считается, что в духовке при температуре 180 градусов запечется всё и как надо. Кроме немногочисленных исключений, установка такого параметра на самом деле позволяет получить вполне достойный уровень вкуса и консистенции блюда. Однако ключом к успеху является время приготовления: например, сырому жаркому потребуется намного больше времени, чем небольшому домашнему печенью.

Что запекают в духовке при температуре 200-220 градусов?

Такая высокая температура подходит для быстрой и интенсивной термообработки. Используйте ее во время приготовления, например, чипсов из пармезана или обжаривания ранее приготовленного мяса. Этот диапазон хорош также для овощей, однако всегда нужно следить за временем термообработки. Такая температура может быстро спалить тонкие и маленькие кусочки, вызывая их пересыхание и потерю вкуса.

Приготовление мяса: важна температура внутри

Хотя мы очень любим блюда с запеченным мясом, многие кулинары отлично знают, как легко его испортить. Правильно выбранное время обработки и температура оказывают огромное влияние на конечный результат. Лучшим примером этого являются стейки: даже несколько десятков секунд способны испортить нужный нам уровень прожарки.

Проще всего воспользоваться термометром для измерения температуры внутри продукта. Самая низкая температура мяса, пригодного к употреблению, — это 46-49 градусов, но оно получится очень «кровавым». В свою очередь, сильно выжаренное мясо будет иметь температуру около 70 градусов.

Знание правил термообработки продуктов разных видов — это очень полезное умение, оборачивающееся огромной экономией времени. Просто установите нужную температуру духовки и время запекания, а затем расслабьтесь и с аппетитом ждите результатов!








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено