Как есть гранат: 10 практических советов и идей

Отвечаем на вопросы, как есть гранат – как его очистить, в каких количествах полезно употреблять, какую «кулинарную компанию» подобрать  этому фрукту.


Многие считают, что плод граната — одна из самых вкусных закусок. Его можно подавать в виде салата, сделать из него соус или есть без каких-либо добавок. Мы любим его за сладкий вкус, оригинальную структуру и множество способов применения.

Но как есть гранат правильно? Несмотря на простоту вопроса, это не всем ясно до конца, людей интересуют нюансы. Существует много способов «раскрытия» граната, а также его кулинарного применения. Как чистят гранат правильно и быстро? С чем положить его на тарелку? Как правильно есть сырой гранат? На все эти вопросы мы постараемся дать правильные ответы, которые развеют всякие сомнения.

Как почистить гранат: несколько подсказок

Гранат покрывает жесткая красная кожица. Для некоторых людей такая структура этого фрукта часто является причиной неприятностей. Как чистить и как есть гранат? Вопреки расхожему мнению, дело это не слишком сложное. Есть несколько способов.

Первый из них заключается в подготовке миски с теплой водой. Фрукт режем на четвертинки. Затем каждую часть погружаем в подготовленную воду и немного ждем.

Семена, составляющие основу граната, через некоторое время опустятся на дно миски, а кожура, избавившись от семян, потеряет в весе и всплывет вверх.

Следующим шагом является извлечение несъедобных элементов плода и просушивание косточек от воды с помощью дуршлага. Это отличный пример очистки граната без использования силы, приспособлений и большого количества времени.

Еще один способ справиться с твердой кожурой основан на «закатывании» ее внутрь. Мы, опять же, разрезаем фрукт на четыре части. Каждую из них  держим в руках. Поддерживая кончики кожицы граната, большими пальцами пытаемся «втиснуть» ее внутрь. Благодаря этому наверху окажется все лучшее, пригодное для непосредственного употребления.

Какими свойствами обладает гранат?

Гранат — это настоящая витаминная бомба. В ней обнаружены витамин A, C, E и B. Их источником являются не только косточки, но и сам плодовый «панцирь». Это не только сочная и сладкая закуска, но и легкодоступный продукт, который предотвращает развитие рака, улучшает кровоток и замедляет процесс старения. Так как же не воспользоваться таким богатым достоинствами и «магическими свойствами» продуктом?

В каких количествах есть гранат для пользы дела?

Как есть гранат, мы уже упоминали ранее. То, что это источник витаминов и здоровья, можно утверждать уже сразу. Однако как отнестись к утверждению, что благодаря этому фрукту может уменьшиться вероятность рака? Ответом на этот вопрос является сок, который мы можем получить из граната.

Рекомендуемая доза — 150 мл в день — имеет решающее значение в профилактике рака. Включение этого напитка в рацион нейтрализует свободные радикалы, предотвращая тем самым мутацию клеток в те, что мы называем злокачественными. Именно этой причине неприметный шарик с семенами внутри называют «плодом жизни».

Указанную дозу можно употреблять  в виде одной порции или, в зависимости от предпочтений, разделить ее на несколько меньших порций.

Как едят гранат: 10 кулинарных советов



После использования одного из представленных или других способов очистки пора заняться самым важным аспектом. Как есть гранат? Мы уже упоминали ранее, что структура, вкус и внешний вид этого природного деликатеса открывают перед нами ряд возможностей для употребления.

Самый известный способ подачи (если не брать во внимание употребление плода «просто так») основан на любимом многими людьми фруктовом салате. Помимо классического объединения его с другими фруктами стоит обратить внимание и на менее очевидные и известные методы. Что вовсе не означает, что они менее вкусные!


Гранат в виде салата

Проверенная и любимая многими идея состоит в том, чтобы подавать его с рукколой, апельсинами и грецкими орехами, заправленными популярным соусом винегрет.

Секрет этого восхитительного блюда состоит в сочетании друг с другом сладких и соленых ингредиентов. Каждый из них, в зависимости от назначения, должен быть очищен, разрезан или просто вымыт под проточной водой. В сочетании друг с другом они создают сбалансированную и полезную закуску, которая идеально подойдет для ланча.

Торт с гранатом

Еще одна идея приготовления вкусного блюда с гранатом в одной из главных ролей — это торт «Лесной мох». Согласно этому рецепту, гранат фигурирует как дополнение к  остальным ингредиентам. Среди них можно выделить яйца, сливки, а также… шпинат.  Звучит абстрактно и странно, но эффект приятно удивит не  одного человека. Впрочем, гранат в качестве дополнения и яркого «декора» подходит не только к этому торту.

Гранат и шоколад? Отличное сочетание!

Еще одна сладкая идея, которую мы хотим вам представить, порадует многих гурманов. Она основана на вышеупомянутом гранате, шоколаде и помадке «коровка». Хотя сами ингредиенты довольно калорийны, иногда стоит немножко «согрешить» и получить удовольствие от  такого интересного сочетания – гранат и шоколад.

Гранат в сыром виде

Идей употребления граната в сыром виде очень много. В интернете без проблем можно найти удивительные идеи для подачи такой закуски. Однако у нас не всегда есть время и желание проводить кухонные эксперименты. Фрукт, представленный без каких-либо добавок, также способен стимулировать наши вкусовые рецепторы. Семена, помещенные в мисочку и съеденные чайной ложкой, — отличная идея для легкоусвояемой закуски.

Гранат с мясом

Гранат также можно смело сочетать с мясом различных видов. Хотя это довольно нетрадиционное решение, оно восхищает разнообразием вкусов. Добавление этого ингредиента в мясной фарш или жаркое — это идея, использование которой понравится людям смелым, интересующимся оригинальными комбинациями.

Свобода в этом вопросе очень велика. Мясо может быть только слегка украшено семенами граната. Еще одно предложение — заполнить гранатом целое блюдо. Безусловно, визуальный эффект будет менее зрелищным, зато для гостей он может оказаться довольно неожиданным. Конечно, положительным!

Гранат в сочетании с рыбой

Рецепт, который, безусловно, заслуживает упоминания, представляет собой сочетание граната с рыбой или просто с морепродуктами. Да, можно есть гранат с рыбой! Подать его с треской и очищенным миндалем – специфический и интересный способ пообедать или поужинать. Трапеза будет легкой, вкусной, а главное — здоровой. Ведь внимание мы уделяем не только самому плоду, но и рыбе, богатой питательными веществами.

Ризотто с гранатом и другими фруктами

Очень интересное предложение — это сочетание риса и фруктов. От нас самих зависит выбор ингредиентов, которые мы хотели бы включить в блюдо. Многие рецепты выделяют именно гранат как элемент всего блюда.  В сочетании с рисом, апельсином и инжиром он создает легко усваиваемое блюдо, богатое широкой палитрой цветов и вкусов. Важно, чтобы эти фрукты были добавлены в самом конце процесса приготовления. Благодаря этому их форма останется нетронутой, и целая мякоть останется внутри.

Настойка из граната

Мы нечасто встречаемся с подобным применением фрукта. Однако это не меняет того факта, что такое кулинарное решение является отличным дополнением к основному блюду и оригинальным подарком. Алкоголь в таком виде, к счастью, не требует от нас много работы и денег. Настойка может быть приготовлена ​​на основе водки, которой заливают предварительно подготовленные семена граната. Наиболее важным аспектом такого эксперимента является время. Напиток необходимо оставить на 2-4 недели, дать ему возможность приобрести ожидаемый вкус и цвет. И один, и второй просто очаровательны!

Сангрия

Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток на основе фруктов, льда и разных видов алкоголя — в зависимости от ваших предпочтений. Один из способов ее подачи — это гранатовые косточки. Аккуратно придавите их ко дну сосуда, чтобы получить из них весь возможный сок. Следующий шаг — залить их вином или другим видом алкоголя. В самом конце добавляем газированную воду и лед. Разве это не отличное дополнение к девичнику?..

Шипучий дринк с гранатом

Последнее предложение, которое завершает наш список, — это использование граната в качестве основы для дринка. Такая интересная форма подачи алкоголя наверняка найдет свое применение. Любое количество семян граната следует положить в миску, смешать с сахаром и соком лайма, а затем все тщательно перемешать. Подготовленную смесь заливаем игристым вином, добавляем кубики льда и несколько листочков мяты.

Многим гранат может показаться экзотическим фруктом, который трудно с чем-либо сочетать. Одна из основных и очевидных идей, как есть гранат, — использовать его в качестве ингредиента фруктового салата. Однако если вы ищете новые, более сложные вкусы, рискните и обогатите свои ежедневные блюда этим ингредиентом. Он придаст не только уникальный вкус, но и повысит эстетическую ценность. Как гласит старая пословица, мы едим, прежде всего, глазами. Остается пожелать вам приятного аппетита!








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено