Что означает амулет ловец снов и как его сделать своими руками

Если вам впервые встретился этот необычный предмет, то наверняка вы задались вопросом, для чего этот ловец снов нужен. Мы расскажем о его значении, о том, куда его вешать, как сделать ловец снов своими руками и что означает ловец снов в виде татуировки.

Происхождение популярного амулета

Ловец снов – это амулет, подвешенный над местом сна, то есть над кроватью или диваном. Он служит для того, чтобы «отлавливать» плохие сны и мысли, чтобы утром встать отдохнувшими и полными позитивной энергии.



Ловцы снов первоначально использовались канадскими и североамериканскими племенами индейцев – сиу ксиоми и оджибвеями. Эти амулеты имели вид сеточки с мелкими ячейками, иногда украшенные перьями птиц.

По индейским верованиям, хорошие сны находили свой путь через отверстия и проникали в сознание спящего, а плохие задерживались на ловце снов и отправлялись обратно туда, откуда пришли.

Согласно индейской легенде, один ребёнок из племени сиу ксиоми каждую ночь мучился плохими снами. Его мать пошла с просьбой о помощи к старой мудрой женщине из  этого же племени, которая изготавливала пряжу. Старушка посоветовала отчаявшейся матери сделать из веточек ивы и волокон хлопка «сеть жизни», которая отлавливала бы плохие сны и отсылала их туда, где им самое место. Мать поступила в соответствии с этим советом — так появился ловец снов, а её ребёнок с тех пор спал спокойно.

Другая легенда говорит, что один молодой индеец в поисках видения, которое подсказало бы ему жизненный путь, встретил паука, передавшего ему тайное значение паутины. Круг сетей символизирует жизнь, сеть соединяет сны и молитвы с внутренним миром, а через находящиеся в середине отверстия они попадают в рай и к Богу.

Ловец снов: значение в эзотерике





Ловец снов — талисман, защищающий от плохих мыслей и мучительных сновидений. Он становится своего рода психическим фильтром, который не пропускает в сознание негативную энергию, приобретающую форму ночных кошмаров.

Ловца сновидений также можно рассматривать как дар от добрых сил, которые заботятся о нас и о том, чтобы ночью мы отдохнули и набрались сил вместо того, чтобы бороться с раздражающими и тревожащими сновидениями.

Ловец снов своими руками – это просто!

Ловец снов можно изготовить самостоятельно, своими руками, например, из пряжи, веточек и перьев. Ловец снов имеет форму обода, слезы или капли, внутри которых необходимо поместить сетку, напоминающую паутину.

Такую сетку достаточно легко сделать — из пряжи или хлопковых ниток. Кольцо обода можно сделать, например, из веток ивы или других веточек, которые можно легко согнуть.

К нитяной паутине можно прикрепить бусины, ракушки, перья или цветные ленточки – на свой вкус.

Ловец сновидений имеет целью не допустить в сознание спящего человека кошмары, поэтому его вид должен настраивать на оптимизм, чтобы мы подсознательно верили в то, что наш амулет отгоняет плохие сны.

С другой стороны, он не должен преграждать путь хорошим сновидениям, которые могут оказаться очень полезными при разрешении повседневных проблем.

Ловец снов — тату

Некоторые люди, зная о ловце снов и его значении, решают воспользоваться его магической помощью оригинальным, современным и довольно модным сегодня способом — сделать татуировку в виде ловца снов.

Чаще всего ловца снов парни и девушки набивают на предплечье, но и, например, на спине тоже. Такое тату является не только украшением, но и выполняет функцию оберега и защищает человека от нежеланных мыслей и плохих сновидений.

Татуировка в форме ловца снов может быть очень расширенной и иметь фрактальную форму или быть небольшой или простой. Она состоит из регулярно повторяющегося рисунка, сплетенного внутри круга.

Как заставить ловца снов работать

Этот предмет является символом позитивной энергии и жизни. Но мало знать, как сделать ловец снов или его купить: для того, чтобы он действовал, то есть «фильтровал» сны, он должен быть предметом силы. Поэтому так важны намерения человека, делающего ловца снов (в виде тату или амулета – неважно) и то, верит ли он сам в его магическое действие.

Намерения и вера — это вопросы духовного измерения, и без них ловец снов теряет свое значение и становится простым, хоть и оригинальным, украшением, подвешенным над кроватью.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено