Отдайте свою боль Земле: простые и доступные методы оздоровления

За радости этого мира приходится платить болью. В мире нет человека, который мог бы ее избежать. Даже самые богатые и влиятельные персоны не могут себе купить жизнь без болезней, боли, и даже самый мудрый не знает, как прогнать ее из своей жизни. Но есть кто-то, кому вы можете отдать (хотя бы частично) свою боль!

Мать-Земля всегда поможет

Для кельтов богиня Дану (или Дона), для древних греков — Гея, для славян — Жива, в других регионах – Макошь… На этой планете нет культуры, которая не поклонялась бы великой Матери, как бы люди ее ни называли.


Мы можем страдать от головной и зубной боли, артрита, ревматизма и других подобных жизненных испытаний. У каждой боли есть причина, по которой она появилась в нашей жизни, и никто не может дать универсального рецепта, как избавиться от неё навсегда. Но есть способ облегчить себе жизнь.

Наши предки считали, что Земля, будучи матерью каждого из нас, всё слышит и чувствует наши жалобы. И всегда старается помочь. Если мы со смирением попросим ее, она сможет убрать нашу боль и отправить ее в свои бездонные глубины, где она превращается в жизненную силу. Найдите способ, который будет работать именно в вашем случае. Итак, как лечиться с помощью земли?

Побороздите борозды

Когда весной верхний слой почвы прогревается и становится влажным, готовым «вытащить» ростки из семян, он обладает огромной силой.

Попробуйте — может быть вам поможет походить босыми ногами в разрыхленной почве. Непосредственный контакт с живительной «материей» эффективно работает в случае большинства из нас.

Напитайте себя жизнью





Поле является символом плодородия, материнского чрева. Кроме того, на этапе, когда зарождаются новые зёрна и вместе с ними — жизнь, тысячи новых проростков обладают огромной очистительной и живительной силой.

Подойдёт для таких лечебных, оздоровительных целей и новая, свежая весенняя трава.

Отдайте свою боль вечно плодоносящей земле!

Руины и камни

Каменные стены замков, скалы и валуны обладают бесконечной памятью о земле. Некоторые из нас лучше «соединяются»и контактируют именно с камнями.

Попробуйте лечь на  нагретый камень. Его преимущество в том, что он остается теплым даже после наступления темноты, и вы можете в качестве бонуса любоваться звёздами.

Если вы чувствуете, как боль уходит, камень будет вашим защитником.

Деревянный богатырь

Неудивительно, что деревья способны нас успокаивать, расслаблять, избавлять от боли. Не обращайте внимания на то, что рецепт обнимания деревьев обесценился из-за частого упоминания в прессе. В этом нет ничего глупого — наоборот, разумно пойти на это и не поддаваться ничьему влиянию.

Часто то, что вам нужно сделать, чтобы себе помочь, — это просто выехать куда-нибудь за город, и довериться дереву со своей болью.

Не забудьте высказать свои пожелания. Дерево связано и с небом, и с землей, и может стать тем каналом, который «вытянет» из вас боль.

Успокоение на мелководье

Приятно наблюдать за мелководьем, заполненным камешками и зеленью, преломляющим солнечные лучи. В нем часто плавают рыбки, головастики, другая живность. Это просто «семя жизни», и оно может противодействовать всему, что усложняет нам жизнь.

Смочите лодыжки, запястья, положите мокрый шарф или платок на лоб и просто посидите на берегу.

В лесу на хвое

Островки бледно-зеленого меха, лесная земля покрытая хвоей… Лесной пейзаж может быть не только средой обитания грибов, но и местом, где мы можем оставить всевозможные болезни.

Проверьте — возможно, вам подойдёт именно лечение лесом.

Время для грязевых ванн!

Неслучайно получили такою известность грязевые ванны. Люди готовы платить за них большие деньги, но, поверьте, что вид грязи не играет такой уж большой роли. Наоборот, больший эффект может дать грязь с грунтовой дороги, чем доставленная в какой-нибудь ёмкости с раскрученного курорта.

Подтяните брюки, снимите обувь, и, если погода позволяет походить босыми без риска простудиться, устройте себе собственную грязевую ванну.

Лечение боли компостом — для сильных натур

Никто не заставляет вас пробовать этот метод, но знайте, что он проверен и доказал свою высокую эффективность. Гниющий компост, который согревает сам себя, обладает огромной целительной силой.

Так же «работает» куча травы, которую кто-то забыл на лугу и которая несколько раз промокла. Внизу развивается процесс брожения, который является самой «материей жизни».

Если вас беспокоит головная боль и если у вас есть это натуральное лекарство под рукой, то вы можете почувствовать, как боль уходит прямо в землю, через несколько минут после того, как приложите свои руки к этой преющей траве и остаткам других растений. 








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено