Ваша кошка видит призраков? Вот знаки, которые помогут вам это узнать!

Нередко можно услышать, что кошки и коты видят призраков, домовых и прочих нематериальных существ. На чем основано такое убеждение и как можно догадаться, что взору вашего домашнего животного доступны духи, призраки и другие странные «гости» в вашем жилье?

О том, что у кошки очень чувствительный слух, знают все. Она может «зарегистрировать» даже ультразвук, прежде чем люди заметят, что что-то не так. А слушает она даже во сне. Просто кошки слышат то, чего мы не можем слышать, и могут видеть то, чего не видим мы. Поэтому, если вы верите в существование призраков, возможно, именно ваша кошка предупредит вас об их присутствии. Не верите?


Возможно, вы уже видели свою кошку, «странно» сидящих в одном и том же месте. Она смотрит куда-то в потолок и выглядит так, как будто что-то преследует взглядом (а иногда и преследует, двигаясь), но вы не видите, что именно. Там нет ни мухи, ни паука — ничего. В какой-то момент животное машет лапой или шипит. Затем домашняя питомица возвращается к своей обычной деятельности и расслабляется, как будто ничего не произошло. Видят ли при этом кошки и коты призраков? Мы, обычные смертные, в этом сомневаемся, а вот, по мнению специалистов по паранормальным явлениям, совершенно очевидно, что кошки могут легко обнаружить духов умерших существ. Как это распознать?

Сигналы, что ваша кошка видит духа или призрака

  • Внезапно по непонятной причине вздрагивает, горбится, «распушивает» хвост и широко раскрывает глаза.
  • Сидит подолгу с неподвижным взглядом.
  • Имеет своё любимое место, куда регулярно возвращается и откуда за чем-то наблюдает.
  • Без причины боится, прячется.
  • Её глаза смотрят в упорно куда-то, хотя там ничего нет.
  • Вы чувствуете, что в доме «что-то» или «кто-то» есть, а ваша питомица своим странным поведением как будто подтверждает это.

Почему кошки и коты видят призраков, откуда у них эта способность?





Большинство из нас прекрасно понимает, что подобная информация не является научной и официальной. С одной стороны спектра находятся те, кто нисколько не верит в это, а с другой стороны — тот, кто убежден в «эзотерических» кошачьих способностях.

У котов есть так называемые вибриссы, которые служат своего рода рецепторами осязания и предоставляют им информацию о непосредственном окружении. По этой причине кошачьи способны создавать своего рода 3D- карту своей среды, а также использовать эти вибриссы для обнаружения движения по воздуху. Поэтому у этих животных есть дар обнаруживать то, чего мы, люди, не можем обнаружить, и ответ на вопрос, правда ли, что кошки и коты ЧУВСТВУЮТ призраков, по крайней мере, теоретически может быть положительным.

А могут ли кошки ВИДЕТЬ то, чего не можем мы? Мы смотрим на мир совсем по-разному. Люди могут видеть множество цветов и деталей в течение дня, кошки, в свою очередь, имеют возможность хорошо видеть ночью, но днем деталей они разглядеть не могут.

У наших питомцев более широкое поле зрения по сравнению с хозяевами, но визуальная четкость меньшая, чем у людей. Кошки могут видеть оттенки синего и зелёного, но красные и розовые нет.

Похоже, кошки знают всё…

Хотя доказательства сомнительны, любители кошек убеждены, что их подопечные просто невероятно чувствительны. Они способны угадать и «прочитать» человека, даже не приближаясь к нему. Кошки будут избегать людей, которые им не нравятся, и приближаться к тем, кто им симпатичен. Также они очень хороши в оценки ситуаций и энергии.

Так что вполне возможно, что кошки действительно как-то воспринимают, видят призраков, то есть духов умерших. Поэтому, если у вас есть такое животное, оно наверняка предупредит и тем самым защитит вас от незваных гостей.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено