Руническая (рунная) гимнастика: польза и выполнение упражнений

Ощущаете растерянность? Чувствуете, что потеряли контакт с миром, но в первую очередь – с самими собой? А может, вас «опутала» плохая энергия? Руническая гимнастика поставит вас на ноги!

Знакомьтесь, руническая гимнастика


Знаки родом из древнего германского алфавита ассоциируются, прежде всего, с магическими символами, по которым гадают или которые носят при себе как талисманы или амулеты. Вы также можете окружить себя ими дома для блага его обитателей или же на рабочем месте — для профессионального успеха.

Как говорится, каждому по потребностям. Потому что их вибрация, используемая для конкретных намерений, поддерживает человека в его нужде. Но знаете ли вы, что можно практиковать упражнения, основанные на рунах, точнее, на их формах?

Это очень просто. Достаточно принять положение тела, имитирующее форму той или иной руны, и при этом правильно дышать. И некоторое время выдержать в таком положении. Это вам что-нибудь напоминает? В определённом смысле руническая гимнастика — это эквивалент йоги, которая благодаря работе с сознательным дыханием, опирающимся на концентрацию, действует как медитация, а следовательно, обладает гармонизирующим и терапевтическим воздействием.

Всё в ваших руках!

Руническая гимнастика — это своего рода катализатор энергии. Некоторые называют её антенной для передачи космических сил. Так происходит с помощью рук, которые в этих рунических упражнениях играют важную роль. Именно в них расположены меридианы, или точки, притягивающие и излучающие энергию. Можно сказать, что они как электрическая розетка, с помощью которой можно извлекать полезные силы из Земли и всего Космоса. Для ослабленного тела и измученной души они станут прекрасным средством «оживления».

Основой рунических позиций является позиция рук. Это она в паре с правильной техникой дыхания при одновременном назывании рун (это звучит немного как мантра) в состоянии исцелять и оздоравливать на нескольких уровнях: эмоциональном, телесном и духовном.

Дыхание — основа рунной гимнастики





Как и любую гимнастику, руническую хорошо делать на открытом воздухе или в хорошо проветренном помещении. Прежде чем начнете, приготовьтесь мысленно.

Вы можете переодеться в какую-то специально для этого случая одежду, организовать уголок для занятий. Создайте себе атмосферу, благодаря которой вы сможете на полную мощь пользоваться рунической гимнастикой.

Прежде чем начнете, углубите свое дыхание — поднимайте живот при вдохе и делайте так, чтобы он приблизился к позвоночнику при выдохе.

Пойте… руны

Старайтесь дышать медленно, в своем, удобном для вас ритме. Если чувствуете, что дыхание принудительное или вас утомляет, подкорректируйте его. Сосредоточьтесь, закройте глаза. Задержите дыхание на минутку, старайтесь распределить энергию по всему телу. При вдохе представьте, как она «путешествует» от макушки головы до стоп ног.

Равномерно, медленно выпускайте воздух из лёгких, одновременно на выдохе  повторяя название выполняемой руны. Её мелодия должна длиться столько, сколько воздуха в легких.

Вам понравилось? Повторите всё ещё несколько раз. Делайте столько раз, сколько у вас получится.

Какая руна для чего служит в упражнениях?

Руна Феху

Восстанавливает силу на всех уровнях: психическом, физическом и духовном.

Станьте так, чтобы ноги оказались на ширине бёдер. Поднимите выпрямленные руки вверх, слегка над головой, сделайте 5 вдохов и выдохов, перенесите руки с выдохом вниз.

Повторите 3 раза.

Руна Ингваз 

Эта позиция защищает от чужих, враждебных энергий, действует как щит от энергетических вампиров, позволяет чувствовать себя безопасно и комфортно.

Поставьте ноги на ширину бедер. Согните их слегка в коленях, бедра «подберите» под себя. Руки перед собой, соедините ладони, как будто вы обнимаете большой шар.

Сделайте 5 вдохов. Расслабьтесь.

Руна Уруз

Помогает быстро почувствовать почву под ногами, «поймать» энергию и хорошо «заземлиться». Повторяя ее название, вы будете тем самым снабжать воздухом свой мозг и обретете ясность мышления.

Поставьте ноги на ширине бёдер. Вместе с вдохом поднимите свои выпрямленные руки над головой. Почувствуйте, как позвоночник растягивается. С выдохом сделайте поклон. Положите ладони на кости голени или на пол. Выпрямите спину, направляйте живот к позвоночнику.

Сделайте 5 вдохов, выпрямитесь на выдохе.

Руна Райдо

Гармонизирует тело, успокаивает расшатавшиеся нервы, упорядочивает эмоции.

Положите руки на бедра. С вдохом поднимите правую руку и переместите над головой, как будто бы вы хотели коснуться левого плеча. Руку опустите с выдохом.

Повторите то же самое для другой руки. Все выполните 3 раза.

Руна Гебо

Она поможет, если вы заработались, сильно устали и чувствуете, что вам не помешало бы немного движения.

Поднимите руки вверх, поставьте ноги шире бёдер. Теперь вы руна Гебо, которая напоминает букву X. Таким образом выполните ее в движении, делая несколько прыжков.

Это гимнастическое рунное упражнение обеспечит вам хорошую циркуляцию крови, а также… больше движения в финансах.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено