Обезвреживаем жир: что полезно сделать после жирной еды с большим количеством холестерина?

После тяжелой, жирной еды мы можем чувствовать себя не лучшим образом: тяжело ходить, дышать, может разболеться желудок и даже голова… Но это лишь верхушка айсберга, потому что холестерин, которым богата такая пища, наносит более «долгосрочный» ущерб нашему организму. Не позвольте жирной еде причинить вам вред! Что выпить и вообще – что делать после жирной, тяжелой еды?

после тяжелой еды

Холестерин — это липид, жирная кислота, которая вырабатывается в печени и имеет большое значение для многих функций тела. Тем не менее, когда её количество не  сбалансировано, она может оказаться вредной для нашего организма.

Холестерин, содержат многие из  продуктов, которые мы активно употребляем. Некоторые – в небольших количествах, а вот потребление других, с высоким его содержанием, может нанести серьезный ущерб здоровью. Вот почему важно после приема жирной и нездоровой пищи позаботиться о своем теле. Каким образом?

Что делать после жирной еды?




Подвигайтесь

После того как вы основательно поели жирной или тяжёлой пищи, не приступайте к интенсивным упражнениям. Вместо этого отправьтесь на прогулку в течение 20-30 минут. Это позволит нормализовать пищеварение и будет способствовать сжиганию лишних калорий.

Выпейте стакан теплой воды с небольшим количеством лимонного сока

Если выпить после жирной еды стакан теплой воды с лимоном, это также будет содействовать пищеварению и переработке жиров в печени, уменьшая риск повреждения этого органа, а также кишечника и желудка.

Не ложитесь после еды

Что не делать после жирной еды, так это не принимать, как говорится, горизонтальное положение. После обильной трапезы так и тянет вздремнуть и расслабиться перед телевизором. Но это вынуждает наше тело не потреблять энергию, а запасать ее в виде лишних жиров. Дайте организму, по меньшей мере, 2 часа перед тем, как лечь, для того, чтобы он усвоил пищу.

Старайтесь не употреблять холодные продукты и напитки

Холодное мороженое на десерт после обильной еды может оказать неблагоприятное эффект на печень, желудок и кишечник. Поэтому выждите несколько часов, чтобы пищеварительная система обработала основную пищу.

Мед + уксус

Что еще можно выпить после жирной, тяжелой для желудка еды? Мед является одним из лучших «противоядий» для пищи с высоким содержанием холестерина. После того как вы полакомились жирной едой, выпейте стакан тёплой воды, куда добавьте 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки уксуса.

Порошок трифалы

В аюрведе трифала используется для улучшения пищеварения и снижения неблагоприятного воздействия жирной пищи на организм. Трифала выпускается в форме порошка и может быть добавлена в стакан воды или употреблена в виде пищевой добавки. Это вещество, богатое антиоксидантами, является сильным адаптогеном и помогает печени выполнять свои функции.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено