Простой трюк упростит жарку бекона. Больше никаких жира и запаха!

Как жарить бекон, чтобы не было жира и «лишнего» запаха? Это вполне возможно, но только надо поджаривать бекон не на сковороде?

Жареный бекон, будучи обязательным ингредиентом классического западного завтрака, очень неплохо чувствует себя и в наших краях, причем в разное время дня и в разных вариациях. Например, этот мясной продукт является отличным дополнением ко всевозможным салатам. Но речь сейчас не о том, а о том, как пожарить бекон, упросив этот технологический кулинарный процесс.

Из разогретой сковороды брызгает горячий жир. Он не только загрязняет все вокруг на кухне, но и обжигает невнимательных кулинаров. К тому же запах жарки бекона не всем кажется аппетитным, да и распространяется по всему дому, впитывается в одежду и в волосы.

Да, кулинария иногда требует жертв, но не в этом случае. Но можно ли жарить бекон или грудинку так, чтобы не допустить нежелательных кулинарных «побочных эффектов»? Да, вы избежите разбрызгивания жира, если вместо сковородки для жарки бекона используете тостер.

Аккуратно намажьте маслом обе стороны рабочей поверхности тостера и закройте мясной продукт в разогретом устройстве. Оставьте на несколько минут, регулярно проверяя уровень прожарки.

Если вы закроете бекон в тостере, это избавит вас от брызг жира и ограничит распространение характерного запаха процесса жарки мяса. А также избавит вас от необходимости постоянно следить за своим будущим блюдом и переворачивать его на другую сторону.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено