Как убрать расширенные поры на лице в домашних условиях эффективно и недорого?

Расширенные и очень заметные поры на лице — это распространенная проблема женщин. Причиной их формирования являются генетическая предрасположенность и неправильный ежедневный уход за лицом.

В настоящее время многие дамы хотят уменьшить видимость черных точек (как будто то бы «дырок») на лице, поэтому предпринимают различные действия, которые не всегда дают эффект.

Для того чтобы наслаждаться идеальной кожей, придется принимать радикальные меры. Как убрать расширенные поры в домашних условиях? Существуют ли натуральные и недорогие методы избавления от неприятной проблемы?

Что является причиной расширения пор?

Видимые, расширенные поры – это вовсе не аномалия, которая появляется на коже. Они выполняют очень важную задачу, так как отвечают за терморегуляцию организма и помогают избавиться от токсинов.

Их размер может быть обусловлен генетически или быть последствием возникавшего в прошлом акне. Однако основная ответственность ложится на избыточное производство кожного сала, которое в сочетании с отшелушивающимся эпидермисом и загрязнениями расширяет выходы сальных желез. Как следствие, лицо кажется серым и усталым.

Чтобы убрать неприятную проблему, нужно использовать эффективные меры и применять их радикально.

Как убрать расширенные поры: ежедневный уход за лицом в домашних условиях

Образованию пор наиболее подвержена жирная, чувствительная и проблемная кожа. Поэтому первой мерой, которая поддержит борьбу за гладкую кожу и поможет убрать расширенные поры, должен стать ежедневный уход.

Лицо (потому что на нем чаще всего видны расширенные поры) следует тщательно очищать хорошей косметикой, которая проникает глубоко в кожу. Также используйте косметику, которая эффективно отшелушивает ее поверхностный слой.

Позаботьтесь о том, чтобы препараты не содержали в своем составе спирта и масел, поскольку они могут чрезмерно высушивать лицо или усилить секрецию сальных желез и активизировать появление проблемы.

После процедур по уходу обязательно промывайте кожу холодной водой, которая «сжимает» ее и сужает поры.

Важно также соблюдать умеренность, выставляя тело на солнце: под влиянием чрезмерного загара кожа теряет упругость, и это способствует возникновению расширенных пор.



Убираем расширенные поры: подходящая косметика

В настоящее время множество салонов красоты предлагают процедуры, которые эффективно и глубоко очищают кожу и способствуют удалению дефекта.

Также можно самим запастись качественной косметикой, которая поможет избавиться от назойливой проблемы. Рекомендуются те средства, которые проявляют антибактериальное, отшелушивающее, стягивающеее действие.

Особенно стоит выбирать косметику, которая имеет в своем составе ретиноиды, салициловую и гликолевую кислоты.

Как убрать расширенные поры в домашних условиях просто и недорого: маски для лица

Не нужно тратить целое состояние на дорогие продукты – простые и не менее эффективные способы, позволяющие убрать расширенные поры, у каждой из нас на расстоянии вытянутой руки.

Феноменальное действие оказывает… простой огурец. Достаточно после предварительных процедур по очищению просто положить его ломтики на лицо в виде маски.

Можно огурцом непосредственно протирать кожу. Этот зеленый овощ увлажняет, освежает и тонизирует кожные покровы, а также сужает «раздвинувшиеся» поры.

 

Не менее благотворное влияние оказывает зеленая глина, из которой легко приготовить маску в домашних условиях. Смешайте ее с небольшим количеством воды и несколькими каплями масла чайного лерева, а затем нанесите его на кожу лица (не обрабатывая рот и область глаз).

Через несколько минут промойте лицо водой. Глина имеет антибактериальные свойства, впитывает загрязнения и сужает поры.

Аналогичное действие оказывает активированный уголь. Две таблетки угля надо бросить в стакан и добавить чайную ложку воды, все соединить между собой так, чтобы образовалась жидкая масса.

Нанесите все это на лицо и оставьте маску минимум на 10 минут. Затем тщательно промойте его водой.

Уголь оказывает сильное очищающее действие, но может также высушивать кожу. Если вы чувствуете, что действие слишком сильное, лучше отказаться от процедуры.







Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено