Побочные эффекты воды с лимоном

Лимонная вода является незаменимым компонентом любой диеты, особенно очищающей организм от токсинов. Лимон содержит компоненты, необходимые для правильного функционирования организма, такие как витамин C, калий и клетчатка. Однако — как и все остальное – вода с лимоном может причинить вред, иметь, так сказать, свои побочные эффекты.

Однако сразу же стоит отметить: лимонная вода вредит, главным образом, только тогда, когда мы потребляем ее в избытке. Что же может нам угрожать?

Вред воды с лимоном: эрозия эмали

Употребление слишком большого количества напитков с кислотной реакцией (например, воды с лимоном) вызывает чрезмерный контакт зубной эмали с кислотами. Это приводит к эрозии эмали, делая зубы сверхчувствительными — особенно к горячим и холодным продуктам.

Чтобы защитить зубы от вреда воды с лимоном, пейте ее (как и другие кислые напитки) через соломинку. Если уже слишком поздно для профилактики, обратитесь к стоматологу или начните использовать специальные пасты для реминерализации эмали.

Вред воды с лимоном: изжога

Добавление в воду слишком большого количества лимона – это вредно, потому что может привести к изжоге или усиливать ее. Изжога появляется, когда мышца под названием сфинктер пищевода не функционирует должным образом, а кислота, находящаяся в желудке, возвращается назад в пищевод.

Так называемый гастроэзофагеальный рефлюкс проявляется чувством жжения и горения в пищеводе и грудной клетке.

Отказ от продуктов с кислотной реакцией (кислых напитков) поможет предотвратить очередные приступы изжоги.

Вред воды с лимоном: обезвоживание

Редко, но бывает, что вода с лимоном дает эффект мочегонного средства. Лимоны содержат большую дозу витамина C, известного диуретика. Цитрус влияет на увеличение производства мочи, из-за чего организм быстрее избавляется от избытка воды и натрия.

В то время как пить воду с умеренным количеством лимона (несколько ломтиков) — это для здоровья очень полезно, злоупотребление таким напитком может в некоторых случаях привести к обезвоживанию организма.

Если вы чувствуете жажду после употребления большого количества воды с лимоном, устраните вред — уменьшите количество цитруса, добавленного к этому напитку.

Дополнительные советы

  • Не используйте терапию водой с лимоном для лечения болезней без предварительного согласования с врачом.
  • Если вы испытываете на себе какие-либо побочные эффекты такой терапии, прекратите ее.
  • Если вы заботитесь о доставке в организм суточной дозы витамина С, сделайте смесь из половины стакана воды и сока половинки лимона. Выпейте это одним глотком.







Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено