Смола драконья кровь: что это такое и для чего ее используют?

Под таинственно звучащим названием «Кровь дракона» скрывается масло, сделанное из смолы амазонского дерева Croton lechleri. Это вещество использовалось коренными жителями Южной Америки на протяжении многих веков, а теперь получило статус растительного препарата и используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Кровь дракона обладает сильными антибактериальными, противовоспалительными, обезболивающими и противовирусными свойствами. Ее успешно используют для борьбы с кожными заболеваниями и проблемами, такими как псориаз или атопический дерматит. Узнайте, что собой представляет «перуанское лекарство» — смола драконья кровь — и каково его применение.



Смола кровь дракона — что это и как ее получают?

Драконья кровь (sangre de drago) — это темно-красная смола, извлекаемая из коры дерева Croton lechleri. Оно на протяжении веков растет в горных районах амазонских лесов Перу, Эквадора и Колумбии. Может достигать до 25 м в высоту и имеет листья в форме сердца.

Обширная крона дерева принимает форму купола. Ствол имеет диаметр около 30 см и покрыт гладкой, серой корой. Чтобы получить смолу, кору нужно надрезать, но это приводит к смерти дерева. Из-за этого растение постоянно высаживают дополнительно. Оно относится к так называемым «доисторическим деревьям» – быстрее всего возрождается после разрушения лесов, например, в результате природных катастроф.

Кровь дракона использовалась коренными народами в течение тысяч лет. Племена индейцев использовали ее как лекарство от кровоточащих ран и кровотечения, а также защиту от инфекции. Смолу всегда брали с собой в длительные походы и экспедиции в джунгли.

Считалось также, что смола кровь дракона имеет магические свойства. В магии ее использовали как средство, освобождающее от плохой энергии и отпугивающее злых духов.

Драконова кровь: полезные свойства смолы

Кровь дракона в течение многих лет была предметом исследований многих ученых (особенно шведских, японских и американских). Они подтверждают, что смола амазонского дерева содержит более 40 различных веществ, которые оказывают чрезвычайно благоприятное воздействие на наш организм.

Она является, в частности, крупнейшим источником сильнейших антиоксидантов. Содержит также алкалоиды, защитные полифенолы, дитерпины и проантоцианидины.

Они обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным, а также регенерационным эффектом. Благодаря этому кровь дракона отлично очищает, регенерирует и питает кожу. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, которые отвечают за более быстрое старение и возникновение морщин.

Антибактериальные свойства приводят к тому, что препараты из смолы помогают справиться с акне, герпесом, псориазом и атопическим дерматитом.

Драконья кровь — это также средство для обеззараживания ран и предотвращения кровотечения из порезов. Средство значительно ускоряет их заживление и предотвращает образование рубцов. Является также эффективным в случае ран, вызванных ссадинами и ожогами, снимает боль и отечность.

Вещество можно наносить на кожу после укуса насекомых, например, комаров, ос или муравьев – оно поможет избежать неприятного зуда и отеков.


Смола кровь дракона: применение

Драконья кровь является компонентом многих косметических средств для ухода за кожей с разглаживающими и осветляющими свойствами (например, масок, кремов, пилингов или тоников).

Ее также можно купить в чистом виде. Несколько капель масла кровь дракона достаточно нанести на рану и подождать, пока оно высохнет, а затем отколоть (внимание: вещество пачкает одежду).

В свою очередь, драконью кровь в виде порошка можно добавлять в небольшое количество меда, а затем наносить на лицо.

Смолу также используют для своих процедур салоны красоты — чаще всего для лифтинга, а также осветления и регенерации поврежденной кожи.

В странах Южной Америки драконова кровь используется также внутренне – для лечения проблем с пищеварением, язвы и даже в лечении онкологических заболеваний.

В Европе потребление «сока» из смолы внутрь не рекомендуется. Однако драконью кровь определенно стоит применять наружно (она продается в аптеках и магазинах с экологическими продуктами).








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено