Зачем люди на левой руке носят красную нитку, что это означает?

Красная нитка на левой руке, на запястье – модный нынче эзотерический аксессуар. Его можно встретить у самых разных людей, вроде бы даже не замеченных в пристрастии к разным подобным «штучкам», не связанным с материальным миром. Зачем людям красная нитка на левой руке, что она означает и стоит ли ее носить?

Вы замечали, у скольких известных людей есть  красная нитка на левой руке, которую они не снимают ни при каких обстоятельствах? Начиная с Мадонны и заканчивая самыми простыми смертными, мода завоевывает все больше поклонников.


Мы убеждены, что многие из них абсолютно не знают происхождения этой эзотерической практики – носить на запястье левой руке красную нитку, но это не мешает им гордо завязывать узелки.

Так вот — основная «ответственность» в этом вопросе ложится на набирающее сегодня популярность древнее религиозное учение — каббалу.

По мнению каббалистов, красная нить на запястье означает мощную энергию, которая может влиять на поведение и жизнь человека, защищать его от негатива и помогать ему достичь того, что ему предназначено судьбой.

Почему нитка завязывается на левую руку? Потому что считается, что отрицательная энергия входит в нас именно слева. Левая рука принимает, правая — дает, а нить красного цвета является препятствием для негатива.

Каббалисты считают, что для того, чтобы магический амулет работал и имел силу, он должен быть надет определенным образом. Как это делается правильно? Завязать красную нитку на левую руку вам должен завязать человек, с которым вы связаны взаимной здоровой любовью и которому вы полностью доверяете.

Это сложная система защиты, основанная на идее, что негативная энергия может исходить из глаз — так называемом сглазе. Иными словами, красная нитка означает защиту от сглаза.

Об этом явлении говорилось еще при Платоне, Аристотеле и Сократе, упоминается оно и в Библии. В древнем Риме сглаз называли Oculus Malus, шотландцы называют его Droch Shuil, а каббалисты — Ayin Harah.

Последователи каббалы считают, что дурной взгляд может стать препятствием на нашем пути, определяемом судьбой, а средством защиты от сглаза является именно красная нитка на левом запястье.

Но если вы не принадлежите к каббалистам, подумайте, не обременяете ли вы себя понапрасну еще одним суеверием. Потому что своими мыслями и отношением мы создаем мир вокруг нас, и страх перед «плохими глазами» – это вряд ли лучший советчик.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено