Фолиевая кислота для здоровья и красоты волос и кожи

Фолиевую кислоту также называют витамином В9. К сожалению, организм не может её синтезировать, поэтому мы должны регулярно получать это вещество посредством богатых им продуктов же принимая соответствующие добавки.

Зачем нужна фолиевая кислота? Этот витамин играет ключевую роль во многих процессах в организме, таких как производство энергии, клеточный метаболизм. Фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний, онкологии, диабета, депрессии и других.

 


Но это еще не все: фолиевая кислота полезна для кожи лица и тела, волос, для их красоты и здоровья. Узнайте, в чём состоят её полезные свойства с этой точки зрения.

Фолиевая кислота для волос и кожи

Уменьшает появление прыщей

Фолиевая кислота помогает выводить из организма токсины, а в сочетании с другими важными антиоксидантами содействует уменьшению появления прыщей. Конечно, не следует перебарщивать с этим питательным веществом, потому что, принимаемое в избытке, даже самое полезное средство причиняет вред организму.

Смотрите также: Как на нашей коже сказывается глобальное потепление климата?

Помогает росту волос

Еще одна причина, по которой нельзя допустить дефицита фолиевой кислоты, — она благоприятствует росту волос. Кроме того, витамин B9, присутствующий в достаточном количестве в нашем рационе  (благодаря полезным продуктам или обогащенным ею добавкам), снижает риск выпадения и истончения волос.

Согласно некоторым исследованиям, дефицит этого вещества может стать одной из причин выпадения волос, поскольку фолиевая кислота помогает обновлять клетки, отвечающие за их рост.

И последнее, но не менее важное: это вещество замедляет поседение.

Смотрите также: Отчего седеют волосы и как противостоять седине?

Задерживает процессы преждевременного старения кожи

Помимо улучшения здоровья кожи, этот элемент также уменьшает признаки преждевременного старения. В сочетании с аминокислотой креатин, содержащейся в красном и птичьем мясе, рыбе и яйцах, фолиевая кислота может улучшить внешний вид кожи, уменьшая видимость тонких морщин. Также это вещество играет важную роль в синтезе коллагена.

Смотрите также: Что не надо делать, увидев у себя первые морщины: 4 вещи

Оберегает кожу от солнечных повреждений

Наша кожа особенно восприимчива к длительному ультрафиолетовому излучению солнца. Это может привести к повреждению ДНК клеток, что повышает риск развития рака кожи.

С другой стороны, фолиевая кислота помогает восстановить повреждённую ДНК, одновременно улучшая развитие новых здоровых клеток.

Для кожи без целлюлита

Целлюлит, с которым борется практически каждая женщина, представляет собой неравномерное накопление подкожной жировой ткани, которая поражает соединительную ткань. Благодаря хорошему синтезу коллагена наша кожа не только выглядит моложе, является более упругой и блестящей, но и меньше страдает от целлюлита, поскольку улучшается состояние соединительной ткани.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено