Сахар и потребность в любви: психосоматическая основа диабета

Можно много говорить о том, почему у взрослых и детей развивается эта коварная болезнь, но на этот раз мы поговорим о том, каковы психологические причины сахарного диабета у взрослых и частично у детей.

Человек должен проявлять бдительность и контролировать свои чувства и склонности во всех отношениях, чтобы таким образом оставаться молодым телом и разумом — так говорил Никола Тесла.

 


Любая болезнь никого не оставляет равнодушным — именно поэтому она может быть призывом души остановиться, вслушаться в своё тело, присмотреться к симптомам и увидеть то, чего мы не хотим видеть в себе, и потому глубоко подавляем. Сахарный диабет не является исключением.

Психосоматика сахарного диабета

Это мнение известного немецкого врача-психотерапевта Ридигера Дейка, автора десятка книг о тонких сигналах, которая психика передает нам через сигналы тела, то есть через болезни.

Как говорит этот специалист, сахарный диабет с точки зрения психосоматики – это указание на удовольствие или на его дефицит в жизни, а также на агрессивный самоанализ.

Люди, страдающие сахарным диабетом, боятся любви и не готовы её получать (клетки не получают глюкозу, сладость жизни). Эти мужчины и женщины не признают свою потребность в любви, они даже не научились ее давать и редко когда что-то делают в сфере любви.

Психологическая причина сахарного диабета — в глубине души эта болезнь представляет собой борьбу с жизнью или её дарами.

Смотрите также: Коллекция страхов: «Я боюсь любить»

Что делать с психосоматикой сахарного диабета: признать свой страх и ограниченность в сфере любви, признать свою неспособность принять любовь, жить более сознательно и позволить себе следовать естественному ритму приближения к другим людям и дистанцированию от них.

Больным сахарным диабетом  нужно осознавать, чего они не любят, — для того, чтобы они могли получать то, что любят, чтобы это попала в них.

На уровне души это означает, что они должны научиться устанавливать границы и говорить «нет», когда это необходимо.

Смотрите также: Научитесь говорить начальнику «нет»!

Людям с сахарным диабетом следует признать плохой способ «кормления» своей души и тела и медленно изменить его, находить золотую середину между дарованием и получением.

Уважаемые больные сахарным диабетом, разрешите себе какую-нибудь эмоциональную зависимость вместо зависимости от инсулина. Признайте, что дарить и получать любовь – это две стороны одной медали, и живите. Наслаждайтесь и свободным потоком любви, и сладостью  жизни – в переносном смысле.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено