Самые популярные итальянские макароны: названия и применение

Итальянская кухня изобилует макаронами самых разных форм и цветов. Все названия итальянских макарон перечислить невозможно, потому что на Апеннинском полуострове насчитывается 70 различных видов пасты. Тем не менее, некоторые сорта итальянских макаронных изделий стремительно набирают у нас популярность, так что узнать их названия не помешает – равно как и особенности их использования на кухне.

Безусловно, у каждого из нас есть свои любимые отечественные макароны, и отказываться от них не нужно. Но стоит расширить ассортимент блюд на своей кухне новыми видами итальянских макаронных изделий. Вы об этом не пожалеете!

Популярные итальянские макароны: названия, их вид и применение

Спагетти

Спагетти — это вид макаронных изделий, который никому представлять не нужно. Круглые, длинные и тонкие, напоминает узкие шнурки. Традиционно готовятся из пшеничной муки. Самые популярные соусы для этого вида макаронных изделий — болонский, неаполитанский и карбонара.

Тальятелле

Толстые, но плоские ленты – это тальятелле. Макароны этого типа могут слегка отличаться между собой длиной и толщиной. Они доступны в желтом и зеленом цветах.

Форма и пористая структура делают так, что тальятелле отлично сочетаются с плотными мясными, а также сырными и сливочными соусами.

Пенне

Небольших размеры трубки — это макароны, которые итальянцы называют «пене». Их особенностью являются скошенные под углом концы.

Макароны типа пенне созданы для того, чтобы поглощать как можно больше соуса — как в полые трубки, так и в канавки на их поверхности. Подходят для макаронных запеканок. Хранящиеся в плотно закрытой упаковке, долго сохраняют свежесть.

Фузилли

Еще одни очень популярные итальянские макароны. Помимо традиционного, поставляются на рынок в цветных вариантах. Зеленый цвет им придает шпинат, оранжевый – сушеные помидоры.

Крученая форма делает фузилли  хорошо сочетающимися как с легкими, так и с тяжелыми соусами. Также эта разновидность может быть ингредиентом салатов и супов.

Фарфалле

В переводе с итальянского это название означает «бабочка». Форму таких макаронных изделий можно сравнить с крыльями этого насекомого. В других странах они известны как макароны-бантики.

Хорошо сочетаются как с овощами, так и с мясом. Желательно, чтобы ингредиенты соуса, с которым мы подаем «бантики», не были слишком измельчены.

Такая паста, безусловно, придает блюдам невероятно аппетитный вид. Это одна из старейших итальянских разновидностей, которая в настоящее время завоевала популярность во всем мире.

Кончильони

Это не что иное, как макароны в форме больших ракушек, которые можно заполнить начинкой или густым соусом. Классические кончильони выделяются характерной формой: они широкие в середине и сужаются к концу. Их вкус может быть обогащен  добавлением итальянских трав или оливкового масла.

Орзо

Макароны, которые по своей форме напоминают рисовые зерна. Другое название этой итальянской разновидности – «ризони».

Используют такую пасту в основном для супов, но она отлично подходит для овощных соусов и легких салатов.








Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено