Семейный банк счастья: эта методика психологов приносит в жизнь радость и позитивную энергию

Банки счастья – очень простая методика, которая, тем не менее, способна на многое. Вовлеките в этот интересный процесс всю семью – и становитесь счастливее!


 


Когда-то Оскар Уайльд сказал, что самым большим успехом в  жизни считает счастливое детство. Результаты многих исследований показывают, что именно счастливое детство является ключом к хорошей жизни. Если малыш растёт в позитивной среде, он вырастает человеком, имеющим высокую степень уверенности в себе, достоинство, способен справляться с неблагоприятными жизненными обстоятельствами.

Техника, о которой пойдет речь ниже, направлена на развитие позитивных мыслей и подхода к жизни с раннего детства. Дети не рождаются способными справляться с конфликтными негативными ситуациями, но учатся этому, когда вырастают.

Тем не менее, этот метод предназначен для всей семьи, особенно для детей.

Смотрите также: 8 вещей, от которых нужно избавиться, чтобы чувствовать себя счастливыми

Что такое банк счастья (Bank of Fortune), он же – банка счастья и как это работает?

Метод призван научить нас, как с оптимизмом реагировать даже на негативные ситуации. Эту интересную технику создала писатель и психиатр Эльза Пансет.

Все участники этого «мероприятия» должны жить в одном доме.

Банка счастья: инструкция




Найдите большую прозрачную банку. Это и будет банка счастья, которой своими руками можно придать более эстетичный вид, например, закрыть ее симпатичной крышкой, приклеить яркие наклейки, какие-нибудь надписи. Шаблонов здесь нет, потому что в данном случае как выглядит ваша банка счастья – это исключительно дело вашего собственного вкуса. Гораздо важнее то, что вы будете с ней потом делать.

Каждый день кладите туда маленькие бумажки, на которых каждый домочадец напишет что-то хорошее, что случилось с ним в течение дня.

Это необязательно должно быть что-то грандиозное, да такого и не получится, поскольку большие события — к счастью или к сожалению — случаются с нами не так уж часто.

Речь идёт, например, о том, что кто-то встретил на своем пути интересного человека, завязал новое знакомство, поел что-то очень вкусное или столкнулся с чем-то, что превзошло его ожидания.

Вы заметите, что уже через несколько дней начнете думать более позитивно, просто потому, что простое написание и обобщение хороших вещей оказывает на ум положительное влияние.

Эта банка, «банк счастья», открывается каждые 6 месяцев и за это время обычно оказывается наполненной записками.

«Вкладчики» собираются вместе и читают вслух все записки. Банк счастья можно открыть, например, на день рождения, сопроводив пожеланиями дальнейшего позитива и процветания.

Смотрите также: 7 ежедневных шагов, которые запрограммируют вас на счастье

Какова польза банок счастья?

Смотрите также: Почему благодарность, счастье и успех тесно связаны между собой?

  • Люди сначала замечают негативные вещи и полностью игнорируют позитивные. Так устроена их природа. Но благодаря этой технике происходит смена акцентов, она показывает, насколько ошибочен наш подход.
  • Самые младшие учатся ценить простые вещи, такие как поцелуй, объятия, добрые слова.
  • Все участники этой техники учатся отличать действительно серьёзные проблемы от тех, на которые не стоит тратить слишком много энергии.
  • Вы узнаете много нового о благодарности и о том, как важно ценить мелочи.
  • Банка счастья – это немного забавный, но прекрасный способ начать лучше общаться со всеми членами семьи.







Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено