Мужчины, рожденные в эти периоды года, могут быть настоящими тиранами. Каковы самые деспотичные знаки Зодиака?


В современной жизни многие женщины становятся жертвами домашнего насилия. К сожалению, когда мы знакомимся с каким-то мужчиной, очень трудно в самом начале понять, что он тиран. Подобные представители сильного пола могут создавать очень позитивное впечатление после первых встреч, заставить женщин влюбиться в них по уши. Плохие качества проявляются позже, когда мужчина поймет, что имеет власть над своей второй половинкой и может вести себя с ней как ему заблагорассудится и что все его действия останутся безнаказанными.

Как понять, что твой бойфренд или муж – тиран?

Он всегда подавляет окружающих и старается показать, что он лучший из них, навязывает свое мнение и слишком яростно оспаривает чужое, когда то не совпадает с его точкой зрения. Он ограничивает свободу своей второй половинки, пытаясь ее контролировать, не стесняется расспрашивать ее о каждом шаге и хочет всегда знать, куда она идет и что там будет делать. Муж-деспот никогда не перестает ревновать, старается сделать так, чтобы его жена поменьше встречалась с подругами и знакомыми. Очень плохо и неуважительно отзывается о своих бывших.

Если у своего нового друга вы заметили хотя бы один из этих признаков и знаете, под каким знаком Зодиака он родился, узнайте, нет ли его в списке потенциальных домашних тиранов. Если признаки налицо и он является представителем одного из указанных ниже 5 знаков Зодиака, лучше всего бежать подальше!

Овен: тиран-агрессор и скандалист

Проявляет агрессию, ревнует, применяет физическое насилие, требует безусловной покорности, грубит, клевещет.

Характерное поведение

Для этого типа мужчины существует только в его мнение. Он уверен, что все зависит от него, привык сам принимать решения. С годами решает, что авторитетом в доме он является только он один, что никто не имеет право высказывать свое мнение, потому что прав только он, и никто другой.

Овен — этот тип домашнего тирана может быть очень опасен, поскольку способен прибегать к использованию физической силы. Мужчина очень агрессивен и может вспыхнуть мгновенно, даже без серьезного повода. А в запущенных случаях ситуация может выйти из-под контроля. Овен тиран скандалит, провоцируя «бой», стараясь показать, какой силой он владеет. Зато очень редко затевает сражение с кем-то более сильным, чем он сам. Чаще всего его жертвами становятся более слабые люди: женщины и дети.

Почему Овен-деспот ведет себя именно так?

Чаще всего в детстве мужчины этого типа сталкивались с жестокостью и тираничным поведением со стороны других членов семьи. Поэтому, вырастая, они принимают это поведение и переносят его в свою жизнь. Домашний агрессор, в том числе знака Зодиака Овен, не может решать проблемы, обсуждая их спокойно. По его мнению, сила решает все. Силой, как он считает, можно завоевать даже любовь.

Как вести себя с Овном – домашним тираном?

Как правило, такие мужчины становятся очень слабыми, когда сталкиваются с действительно серьезной опасностью и проблемами. Они с легкостью обижают слабых, но пасуют перед сильными соперниками. В момент, когда женщины находят достойного защитника, они, как правило, исчезают, потому что боятся получить то, чего заслуживают своими действиями.

Скорпион: тиран-манипулятор

Ревнует, контролирует, внушает чувство вины, «высасывает» эмоции.

Характерное поведение

Такие мужчины опасны для женщин, решивших создать с ними семью. Как правило, делают все, чтобы получить власть над своей половинкой, контролировать ее действия всегда и во всем. Еще в самом начале союза Скорпион тиран-манипулятор узнает слабые стороны своей партнерши и умеет их использовать в своих корыстных целях.

Домашний тиран Скорпион редко применяет физическую силу, но это не делает его менее опасным. Моральное насилие, которое он практикует, часто доводит жертву до безумия. Женщина рядом с ним постоянно испытывает чувство вины, не ощущает себя полноценной и сомневается в своих умственных и других способностях. Когда партнерша начинает нервничать слишком много, Скорпион пытается ей внушить, что пришла пора полечиться, и предпринимает попытки «защитить» от нее детей.

Такие мужья часто забирают общих детей, внушая своей партнерше, что та не может быть нормальной матерью. А та, в свою очередь, начинает так сильно в это верить, что в конечном итоге становится постоянной клиенткой психотерапевта — если, конечно, может себе это позволить с точки зрения финансов. Если женщина найдет в себе силы освободиться от этой связи, то еще долгое время ее будет продолжать мучить чувство вины, что она допустила подобные отношения в своей жизни.

Почему Скорпион-деспот ведет себя именно так?

У этого мужчины много страхов, которые он умело скрывает. Он не уверен в себе и пытается скрыть это за счет ревности и манипуляций. Скорее всего, мужчина получил в детстве мало любви и внимания, и сейчас подсознательно мстить за это целому миру.

Как вести себя со Скорпионом – домашним тираном?

Если партнер к вам относится с пренебрежением, манипулирует или унижает ваше достоинство, вы должны сначала научиться любить себя. Если вы позволяете такое к себе отношение, это означает, что вы себя не любите. Если вы начнете любить себя больше чем свою вторую половину, больше у вас не будет проблем в виде мужа манипулятора и тирана.

Дева: тиран-критик

Контролирует расходы, критикует, читает нравоучения, все время сравнивает с другими.

Характерное поведение

Дева — тиран не столь опасный по сравнению с предыдущими самыми деспотичными знаками Зодиака, но вам от этого не станет легче, если вы живете с ним под одной крышей. Как правило, его домашнее насилие проявляется в виде бесконечного недовольства. Очень редко случается, чтоб этот мужчина был чем-то доволен, а члены семьи должны строжайшим образом следовать всем его правилам.

Тираны Девы критикуют всех и все. Женщина рядом с ним никогда не будет одета как нужно, никогда не выглядит как нужно, не готовит как нужно и не говорит как нужно. Дети всегда недостаточно воспитанны и ведут себя плохо. Часто критика этих мужчин переходит и на других родственников.

С таким спутником жизни, как правило, существование становится не очень веселым, поскольку он контролирует все, особенно расходы. Если женщина не работает, ее жизнь с мужем-Девой превращается в настоящий ад, потому что она вынуждена отчитываться за все расходы. А если хочет что-то купить, сталкивается с жестким отбором и, как правило, часто так и не покупает желаемого — по самым разным причинам, выдвинутым со стороны тирана-Девы.

Несмотря на все это, такие мужчины уверены, что они действительно пекутся о своих близких и семье. Но счастья и морального комфорта, увы, с ними нет! Такие мужчины-Девы часто сравнивают своих вторых половинок с кем-то другим, например, со своими бывшими или с матерью. Это снижает самооценку женщины, и она старается изо всех сил ему угодить.

Почему Дева-деспот ведет себя именно так?

Такие мужчины являются большими идеалистами и не хотят видеть дальше собственного носа. Они считают, что идеальный мир, в котором все на своих местах, наиболее комфортен, а хаос заставляет их испытывать ужас. В результате Девы хотят, чтобы все вокруг было идеально, в том числе и члены их семьи. Такой мужчина может по терпеть фиаско, разориться или пережить какой-то другой кризис. Тогда он начнет себя обвинять: мол, все это случилось потому, что он не идеален и не эффективен. В конце концов, Дева пытается донести до своей семьи своеобразный месседж: будьте идеальными — тогда вы не будете разочаровывать ни меня, ни себя!

Как вести себя с Девой – домашним тираном?

Для начала попробуйте понять, насколько обоснована его критика. Если вы считаете, что он не прав, постарайтесь разобраться: возможно, причина кроется в какой-то более серьезной неудовлетворенности. Чтобы не провоцировать скандалы, не реагируйте на критику чрезмерно агрессивно. Принимайте все спокойно и обязательно отмечайте, что вам не нравится. С этого типа тираном во всем можно разобраться и все решить мирным путем переговоров.

Лев: тиран-эгоцентрик

Ревнует, оказывает моральное давление, навязывает собственное мнение, контролирует, проявляет эгоцентризм и властность, командует

Характерное поведение

Лев тиран любит себя очень сильно и предпочитает, чтобы окружающие его превозносили и боготворили. Как правило, это достигается моральным давлением и демонстрацией превосходства и власти. Именно такие люди часто против того, чтобы их половинки чем-то занимались и работали, потому что из-за этого женщины не находятся в полной их власти.

Львы считаются наиболее эгоцентричными среди всех знаков Зодиака и обязательно должны иметь все самое лучшее. Их интересы всегда важнее, чем интересы близких, даже если они утверждают, что семья для них — это все. Мужчина всегда прав, а у близких нет права на свое мнение. А если они попытаются его выразить, Лев тиран слушать их не станет. Как правило, женщина для него не личность, а дополнение к его царственной особе, обязанная ему прислуживать или во всем соглашаться. Львы – домашние тираны не слишком заботятся о здоровье своей половинки и никогда не думают о последствиях, например, могут заставить жену идти к врачу, чтобы избавиться от нежелательной для них, Львов, беременности.

Почему Лев деспот ведет себя именно так?

Часто тираны-эгоцентрики вырастают в совершенно нормальных семьях, где им все позволено. Они единственные дети у родителей, при этом появившиеся с запозданием, и поэтому мамы и папы, бабушки и дедушки относились к ним как к божеству. Однако не исключено, что в детстве их постоянно унижали и «ставили на место» родители, заставлявшие Львят чувствовать, что они ничего особенного из себя не представляют. Поэтому, став взрослыми, такие дети стараются быть первыми во всем и переносят поведение родителей на собственных детей и жену.

Как вести себя с Львом – домашним тираном?

Тираны-эгоцентрики культивируют свой эгоизм, когда половинки им это позволяют. Если вы чересчур боготворите своего спутника жизни, вы «распалите» его царственность, которую в будущем очень сложно будет искоренить. Склоняйте его к мысли, что он далеко не центр Вселенной. Если с годами и прилагаемыми усилиями вы не в состоянии завоевать его уважение и внимание, вам придется искать их в другом месте, потому что вы уже не в состоянии изменить ситуацию.

Рак: тиран-надзиратель

Контролирует, ограничивает, ставит жесткие рамки, проявляет власть, манипулирует, внушает чувство вины

Характерное поведение

Рак в астрологии является образцом доброго и заботливого мужа. Как тогда он попал в самые деспотичные знаки Зодиака? Увы, позитивные качества не исключают вероятности того, что глава семейства Рак способен превратиться в домашнего тирана.

Обычно люди этого знака — домоседы и не испытывают необходимости показывать себя миру. Если женщина настроена на ту же волну, она будет в более выигрышной позиции. В противном случае тиран Рак будет пытаться изо всех сил оторвать ее от среды, заставляя проводить как можно больше времени дома. Домашние стены постепенно превратятся для нее в тюрьму, и даже вполне невинный выход куда-нибудь с подругами один раз в год может стать поводом для бурного скандала и претензий с его стороны.

Как правило, такие мужья Раки пытаются всячески навязать чувство вины: «Как же так? Ушла, оставила детей, не покормила, не положила спать… Какая ж у вас мама?!». Слова могут быть различными, но смысл всегда примерно тот же.

Почему Рак деспот ведет себя именно так?

В основе такого поведения лежит не только неуверенность в себе и в том, что его могут по-настоящему любить, но и серьезные страхи, среди которых есть страх потери. Возможно, такой человек вырос в семье с одним родителем или, будучи маленьким, лишился кого-то очень ценного. Поэтому для него очень важно иметь здоровую семью — любой ценой, даже с использованием деспотичности.

Как вести себя с Раком – домашним тираном?

Домашних тиранов Раков вполне возможно разубедить и перевоспитать, если заставить их понять, что все, что вы делаете, абсолютно безопасно для семьи, ее целостности. Здесь вам необходимо научиться разговаривать. Конечно, если ситуация зашла слишком далеко, будет очень сложно заставить вести тирана Рака адекватно. Тем не менее, вы должны сделать все, чтобы он начал вам доверять. Только доверие и честное общение может превратить мужа, относящегося к самым деспотичным знакам Зодиака, в нормального человека. Вы должны искоренить его страх потери и заменить его чувствами безопасности, душевного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.