Вы планируете построить дом или чувствуете, что тот, в котором вы уже живете, «болеет»? Используйте «фэн-шуй» наших предков, чтобы его вылечить! Что можно сделать, чтобы все в доме были здоровы и у всех все было хорошо?

Дома еще до недавнего времени строились таким образом, чтобы обеспечить хозяевам максимальную защиту. Жилище было призвано стать убежищем. Все в нем имело свое место: там  ели, там отдыхали, где-то еще было зона работы и зона приема гостей… Как возвратиться к мудрости наших предков и сделать так, чтобы в семье, в доме, все было хорошо? Благодаря некоторым простым процедурам, которые сочетают народную мудрость с современными потребностями.

Вскоре вы снова сможете, как и ваши предки, сознательно воздействовать на все сферы жизни: любовь, здоровье, гармонию, успех, карьеру и богатство.

Чтобы все в доме было хорошо – на что обратить внимание?

Место строительства

Оно должно быть «чистым», свободным от плохих событий наподобие войны и преступлений. Это не может быть перекресток дорог. Лучшее место для строительства дома — это точка, где любили собираться животные или был муравейник. Сегодня вы можете взять на воспитание собаку или кошку: они будут вашими «охранниками». 

Расположение 

Дом должен иметь двери с южной стороны и как можно больше окон, выходящих на просыпающееся к жизни солнце. Расположен тылом к ветрам. Если у вас все наоборот, поставьте на кухне свечу или лампу, которую зажигайте во время завтрака, — она станет вашим «солнцем». 

Материал 

Чтобы все в доме были здоровы, дерево для строительства не могло быть кривым, дырявым или корявым. Здоровый материал обеспечивает здоровье жителей и отсутствие проблем. В кирпичных домах пригодится больше натуральных материалов: пол, лампа, шторы, декор. 

«Пограничные пункты» — порог, двери и окна 

Переступая порог, люди произносили молитву. Двери защищали от злых сил подковами или защитными травами (омелой, пучками ели). На дверях также рисовали крест. Чердак охраняли ветки вербы. Ветки боярышника, расположенные в окнах, защищали от злых колдунов. Эффективным средством сдерживания плохих сил считался чеснок (им смазывали окна). 

Заселение 

В дом сразу не заезжали. Сначала внутрь пускали птицу или другое животное, которое забирало и прогоняло злые силы. Вносили соль, которая охраняла мир и порядок в доме, метлу для выметания нечисти и хлеб, обеспечивая себе щедрый урожай и изобилие.

Разделенное пространство 

В домах наших предков были отдельные избы: кухонная, спальная, дневная …Сегодня мы живем в одном помещении, и из-за этого болеем, разрушаются наши отношения, а дети … не вылетают из гнезда, не могут стать самостоятельными. Что делать, чтобы все в доме было хорошо? Мебелью или декором разделите помещение или большие комнаты на зоны: работы, отдыха, еды. Энергия в вашем доме сразу же начнет течь более свободно. Центром помещения была печь. Именно она соединяла наших предков с загробным миром. На ней часто висели лекарственные травы. Так что повесьте свои любимые травы рядом с духовкой, если хотите, чтобы все в доме были здоровы и благополучны.

Спальня 

Она была полна различных священных аксессуаров. Над кроватями весели святые образа и кресты. Это защищало обитателей дома от негативных сил. Вы можете поставить возле кровати фарфорового ангела.