Принцесса Беатрис, старшая дочь принца Эндрю и Ферджи, 29 мая выходит замуж. Церемония состоится в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, хотя все чаще говорят, что сама невеста предпочла бы скромное празднование в Италии. 

Скандал вокруг принца Эндрю не утихает и ложится мрачной тенью на свадебные приготовления Беатрис. Старшая дочь Эндрю и Сары Фергюсон помолвлена с итальянским бизнесменом Эдоардо Мопелли Моцци, их свадьба состоится 29 мая в Лондоне. Для Беатрис это далеко не идеальное место.

Чтобы обеспечить себе большее спокойствие, принцесса предпочла бы устроить торжество в Италии, в узком кругу. Такую информацию обнародовала эксперт по королевской семье Виктория Арбитер. В интервью австралийскому сервису 9Honey она объяснила, почему итальянская свадьба все-таки не состоится. 

Свадьба в Италии или присутствие королевы? 

К сожалению, о таком решении не может быть и речи, если на свадьбе должны присутствовать королева Елизавета и принц Филипп. Они не полетят на свадьбу ни в Италию, ни в какое другое место. Беатрис очень привязана к бабушке и дедушке, поэтому в конце концов приняла решение, что церемония состоится в королевской «обители» — во дворце Сент-Джеймс. 

Первоначально речь шла о свадьбе в Виндзорском замке, где выросла Беатрис. Но за последних два года три невесты из королевской семьи заключали брак именно там, поэтому Беатрис, которая ценит приватность и не хочет, чтобы ее сравнивали ни с младшей сестрой, ни с Меган Маркл, решила, что сакраментальное «да» она скажет в Лондоне. 

«Вечеринка» будет скромной по меркам королевской семьи: ни кареты, ни парадов, ни какой-то особой шумихи и суеты. Все это, чтобы дать папарацци СМИ как можно меньше поводов для сплетен и критики. Из-за всей этой суеты с Меган и Гарри и скандала с участием принца Эндрю королевская семья уже устала от внимания средств массовой информации. А в день свадьбы ни одной невесте не хочется думать о том, не опозорит ли ее каким-нибудь образом отец.