Королева Елизавета ассоциируется у нас седовласой старушкой. Мало кто помнит ее фотографии юношеской поры, и уж тем более — с детства. Однако в прессу попали ее старые фотографии, на которых она очень похожа на Шарлотту. 

Королева Елизавета считается самой долго правящей монархиней в мире. За эти годы она заслужила уважение и симпатию соотечественников. Поклонники королевской семьи постоянно пытаются выяснить, кто из внуков или правнуков больше всего на нее похож. Фотографии юношеской поры не оставляют сомнений. 

Daily Mail опубликовала не известные до сих пор фотографии королевы. В детстве и ранней юности она выглядела совсем как принцесса Шарлотта. Такие же милые, «сладкие» и пухловатые щеки, непослушные пряди и ехидная, хулиганская улыбка. 

Пользователи Инстаграм сразу же заметили сходство, о котором не преминули высказаться в комментариях:

OMG, она выглядит, как Шарлотта… 

Маленькая Шарлотта и королева одинаковые! 

Похоже, не только черты внешности, но и характер маленькая принцесса унаследовала от прабабушки. В одном из интервью выяснилось, что девочка — любимица королевы, они очень любят встречаться друг с другом.

А любимое занятие принцессы Шарлотты, когда она проводит время с прабабушкой,- укладывать и расчесывать ее волосы.

— После таких забав прическа королевы выглядит как птичье гнездо, но ее величество считает это чрезвычайно забавным, — сказал информатор журналу Star.

Известно также, что у Шарлотты непокорный и твердый характер, она задиристая и упрямая. Эти качества приписывали и юной Елизавете II. Недаром она в течение стольких лет успешно восседает на троне Великобритании!