Происходящее в мире вызывает тревогу, и люди с надеждой всматриваются во всевозможные прогнозы, которые могут подсказать, когда закончится ситуация (или хотя бы наступит перелом), перевернувшая жизнь практически всей планеты вверх тормашками. Астрология тоже может сказать в этом случае свое слово.

Мы уже писали о том, что с её точки зрения эпидемия коронавируса – это, конечно, очень плохо, но вполне логично, если учесть, какие конфигурации образуют небесные светила. Но что говорят звёзды по поводу дальнейшего развития событий? Как выглядит следующий месяц с точки зрения распространения коронавируса и борьбы с ним?

Последняя декада марта характеризуется конъюнкциями Марса с Юпитером, Плутоном и Сатурном, находящимися в знаке Козерога, и это не сулит нам ничего хорошего. Череда конъюнкций будет длиться примерно до середины апреля. Тогда же и Меркурий выйдет из Рыб – знака Зодиака, в котором чувствует себя не лучшим образом.

Марс, Плутон и Сатурн считаются астрологическими злодеями (малефиками), а единственный благодетель (бенефик) в этой компании — это Юпитер. Но в знаке Козерога он находится в падении, поэтому его позитивное действие ослаблено. Одной из важных характеристик Юпитера является то, что он расширяет все происходящее — как хорошее, так и плохое. Таким образом, у нас сейчас мало того что складывается сложная астрологическая ситуация, так еще и Юпитер расширяет её масштабы.

Хорошей новостью является то, что Марс и Сатурн чувствуют себя в Козероге вполне хорошо и комфортно: Сатурн управляет этим знаком, а Марс в нем в экзальтации. Марс и Сатурн, а также знак Козерога требуют чрезвычайно ответственного поведения и строгой, практически военной дисциплины. Они требуют социальной дистанции и полного игнорирования эмоций для того, чтобы голова оставалось холодной и здравомыслящей. Эти планеты требуют также изоляции, мало слов и много дела.

Во всех остальных случаях они несут с собой серьезные негативные последствия. Любая небрежность и легкомыслие могут стоить головы. Марс и Сатурн не любят прикосновений, объятий, поцелуев, человеческого тепла, а любят холод и дистанцию. И если в обычное время эти характеристики считаются нежелательными, то во время эпидемии это спасает жизни.

От нас самих зависит, что расширит Юпитер в следующем месяце – распространение вируса из-за нашего безответственного и легкомысленного поведения или же расширит наше понимание того, что здоровье каждого человека зависит от коллектива, от жесткого и ответственного поведения всего общества.

Неважно, верите ли вы в астрологию, в то, что какие-то там далекие планеты влияют на происходящие на Земле события — как с астрологической, так и с эпидемиологической точки зрения в следующем месяце очень важно быть дисциплинированными, избегать больших скоплений людей, рискованного поведения, паники.

Кроме того, Марс и Сатурн бережливы, любят аскетичное и рациональное поведение. Поэтому воздержитесь от ненужного накопления еды и других предметов первой необходимости. Думайте о других, как о себе, потому что в этот период каждый человек зависит от коллектива.

Кроме того, во времена кризиса отдельные знаки и личные гороскопы не имеют особого значения: только коллективное движение и действия необходимы для преодоления невзгод. Иными словами, даже если в гороскопе человека есть счастливые и позитивные аспекты, они отходят на второй план и не могут помочь, если коллективные аспекты плохие. 

Определенный оптимизм внушает новолуние в Овне 24 марта в соединении с Сатурном в Водолее: если c 18 марта негативные тенденции нарастают, то на фоне присутствия нескольких планет в Козероге 24.03 происходит перезагрузка, которая даст нам силы более активно и креативно действовать для решения любых проблем.