Миндальная кислота очень часто используется в широко понимаемых косметических средствах. Она относится к группе фруктовых кислот, благодаря чему положительно влияет на кожу. Женщины также часто выбирают уход с миндальной кислотой для кожи лица, поскольку он обеспечивает впечатляющий эффект.

Что это за вещество?

Миндальная кислота относится к группе кислот AHA, встречающихся в натуральном, природном виде. Иногда используется в пилингах и кремах, но тогда отличается применяемой концентрацией. Рекомендуется вводить миндальную кислоту в ежедневный уход для сияющего и гладкого лица, избавленного пигментных пятен. Можно использовать ее в любое время года, потому что она не фотосенсибилизирует.

Как действует это вещество? Как и другие кислоты, миндальная кислота воздействует на глубокие слои эпидермиса. Обладает отшелушивающим и антибактериальными свойствами, хотя при этом очень деликатна. Миндальная кислота состоит из довольно крупных молекул, из-за чего она медленно проникает в кожу. Эффективно регулирует секрецию кожного сала, а также сужает поры, устраняет угри, снимает воспаление.

Кто может использовать миндальную кислоту для кожи лица?

На самом деле миндальная кислота для любого типа лица окажется полезной. Обладатели чувствительной, насыщенной капиллярами кожи могут успешно пользоваться ее фантастическими свойствами. Пилинг миндальной кислотой, действуя медленно, не приводит к агрессивному отшелушиванию эпидермиса, поэтому риск раздражения незначителен. Это вещество просто создано для людей с угрями, поскольку действует как антибактериальное средство.

Лечение миндальной кислотой — как оно выглядит?

Процедуры с миндальной кислотой можно проводить как дома, так и в профессиональном салоне. Однако разница существенная: для самодельного использования можно использовать лишь косметику с низкой концентрацией вещества, а в салоне для пилингов используются продукты с высокой концентрацией — от 20 до 60%.

Рекомендуется пройти серию процедур (4-6) в салоне красоты с недельными интервалами и повторить курс два раза в год. Домашний уход необходимо осуществлять регулярно, но эффекта придется подождать до нескольких недель — главным образом, по причине низкой концентрации миндальной кислоты в кремах.

Эффекты лечения миндальной кислотой

Первые эффекты применения миндальной кислоты видны невооруженным глазом. К числу наиболее важных можно отнести:

  • более молодой внешний вид лица;
  • уменьшение прыщей;
  • выравнивание цвета кожи;
  • отдохнувшее и гладкое лицо;
  • лучшее поглощение косметики через кожу;
  • укрепление и повышение упругости кожи.