Чем дезинфицировать руки, когда в магазинах и аптеках не хватает антибактериальных гелей и мыла? На помощь придет косметическое средство для чистки кистей для макияжа!

В современных реалиях необходимо не только частое мытье рук, но и дезинфекция их спиртосодержащим продуктом. Еще месяц назад никто бы не подумал, что последние могут в одночасье просто исчезнуть из магазинов и аптек или что за ними придется «охотиться»…Предлагаем один из ответов на вопрос, чем заменить антибактериальный гель.

Один из способов заменить обычный антибактериальный гель — это самим сделать средство из продуктов, доступных в аптеках и магазинах. Тем не менее, это не самый дешевый вариант, к тому же требующий определенного времени и хлопот.

Между тем, мы можем купить продукт с составом и способом действия, почти идентичным антибактериальному гелю. А может, он уже у нас есть!

Речь идет о чистящей жидкости для кистей. Она предназначена для очистки аксессуаров для макияжа лица от остатков цветных продуктов, а также для удаления бактерий и микробов с их поверхности.

В составе этого типа средств обычно присутствует изопропиловый спирт с концентрацией не менее 50 процентов, этанол, вода, вещества, предназначенные для ухода за щетиной кисти (глицерин), и ароматизаторы.

Таким образом, чистящие средства для кистей для макияжа действуют как антисептически, так и антибактериально.

С помощью жидкости для чистки кистей мы можем не только очистить руки, но и эффективно продезинфицировать всевозможные поверхности, причем без риска их повредить — например, телефон, компьютер, дверные ручки, другие места в доме.

Это заслуга изопропилового спирта, то есть косметического спирта (IPA): он безопасно удаляет примеси, обладает сильным дезинфицирующим действием, действует как органический растворитель. В сочетании с этанолом он создает эффективное противовирусное оружие, устраняя микроорганизмы на наших руках и на домашних поверхностях.