Меркурий с 10 марта двинулся прямо, но его ретроградная тень будет активна ещё до 29 марта. Поэтому будьте готовы к безумию: многие отношения пройдут испытания, а некоторые пары и вовсе разойдутся. 

Если на предыдущих неделях вы столкнулись со множеством проблем, испытаний в том, что касалось вашей личной жизни, то, по крайней мере, в части из них был виноват ретроградный Меркурий. Тем не менее, это еще не конец. В ближайшие недели на нас действует явление, известное как ретроградная тень. Оно может повлиять на повседневную жизнь, и, как утверждают некоторые астрологи, способно вернуть в нашу жизнь нежелательного партнёра. 

В некотором смысле период ретротени может быть даже более раздражающим, чем сама ретроградная фаза. Это те самые моменты, когда вы в спешке выходите из дому и забываете свой телефон, но не осознаете этого, пока не доберетесь до места назначения. Ретроградный Меркурий на самом деле не закончился. Сейчас мы пересматриваем темы, возникшие в ретроградный период, и любовные отношения пройдут последние испытания, когда мы будем решать, что же делать дальше.

Важно иметь в виду, что некоторые события могут ускориться. Но вполне возможен и тупик, когда вы снова начнёте какие-то вещи откладывать или возвращать из прошлого. Вот почему так важно быть терпеливыми до 29 марта. И да, бывшие партнеры могут снова звонить до конца этого месяца. Могут быть раскрыты некоторые большие «сочные» секреты, потому что полнолуние в Деве 9 марта посодействовало запуску этих процессов. Так что приготовьтесь к «интересным» событиям.

Когда Меркурий вернётся к точке, откуда началось его ретроградное движение, и тогда тень наконец закончится, вы наконец сможете почувствовать настоящий прогресс. Что еще более важно, тогда мы все сможем с облегчением вздохнуть. А пока что соблюдайте осторожность и старайтесь не отправлять сообщений бывшему партнеру или не терять телефон.

Астрологи утверждают, что вы можете потерять себя и чувство внутреннего покоя из-за некоторых неприятностей и неудобств, с которыми будете сталкиваться. Тогда есть два варианта: смириться с негативными последствиями или же, что предпочтительнее, использовать этот период в качестве шанса объединить все уроки, полученные за последние несколько недель. Советы астрологов состоит в том, чтобы отвечать на телефонные звонки, внимательно слушать людей для «профилактики» проблем с коммуникацией и, возможно, сделать что-то, что вас интересовало раньше, но вы не могли это закончить. Это время для изучения, исследований. 

Хотя никто не застрахован от последствий этого космического события, есть некоторые везунчики, которым будет легче. Те люди, которые родились во время ретроградной фазы Меркурия (она бывает три раза в год длится по три недели) могут почувствовать себя на удивление хорошо, как будто наконец оказались в своей стихии.