Седое омбре — это не что иное, как сочетание известной техники омбре с окрашиванием в серый цвет. Кому оно подходит и как его получить в домашних условиях?

Серое (седое, пепельное) омбре, в мире красоты называемое громбре, безусловно, является одной из самых важных тенденций в окрашивании волос последних лет. От классического оно отличается только тем, что вместо осветленных до блонда прядей делаются серые, иногда почти серебристые кончики. К сожалению, у модного седого омбре есть несколько недостатков. Во-первых, в случае некоторых цветов волос добиться его очень трудно. Во-вторых, не всем оно к лицу.

Седое омбре на светлых волосах

Все зависит от исходного оттенка. Если вы натуральная светловолосая блондинка, то вам проще всего: на рынке есть черные маски и кондиционеры для волос — просто нанесите их соответствием с рекомендациями производителя и готово — блонд волос станет серым.

Если вам нужно более заметное изменение цвета, можно этого добиться, нанеся больше маски на верх волос и меньше – на кончики. У такой окраски есть единственный недостаток: она выдерживает только одно-два мытья.

Если вам нужен более долгосрочный эффект, воспользуйтесь готовой продукцией для серой колоризации, например, бренда LOreal, доступной в любой аптеке и в нескольких оттенках. Есть такие разновидности, которые смываются после 4-5 моек, но есть и варианты, которые держатся столько же, сколько классическая стойкая краска.

Серое омбре на коричневых и черных волосах

Стоит помнить, что, чем темнее волосы, тем больше работы придется проделать, чтобы добиться седого омбре. В случае темно-каштановой и черной шевелюры нужно будет начинать с деколоризации. Осветление волос хорошо было бы проводить в несколько шагов и в идеале — в хорошем проверенном парикмахерском салоне. Если вам хочется поэкспериментировать самостоятельно, помните, что вы делаете это на свой страх и риск. Однако если вам нужно только изменить тон и вы удовлетворитесь темными серыми волосами, обратитесь к специальным краскам или тонерам, предназначенным для темных волос.

Кому подойдет седое омбре?

Серое омбре трудно носить. Лучше всего с ним будут выглядеть женщины, имеющие прохладный тип кожи и светлые глаза. В случае более теплого типа красоты серость может сделать цвет лица серым, непривлекательным и усталым. Хотя и из этого правила есть исключения. В конце концов, одной из первых знаменитостей, покрасивших волосы в серый цвет, была Рианна — обладательница невероятно теплого цвета лица. Вслед за ней на эксперимент решились Леди Гага, Келли Осборн, Пинк и Николь Ричи.

Если чувствуете, что серое омбре не для вас, но все-таки мечтаете о пепельных волосах, сделайте ставку на блики. Вы можете дополнительно добавить к ним несколько других нестандартных цветов, таких как синий или фиолетовый.