Кейт Миддлтон на виду у публики более десяти лет, что отразилось на ее стиле и каждом сделанном выборе. Все это внимательно анализируется королевскими наблюдателями и прессой. Еще до того, как в 2010 году было объявлено о ее помолвке с принцем Уильямом (и до их королевской свадьбы в 2011 году), она уже была постоянным объектом внимания британских таблоидов. Сейчас жена принца Уильяма — одна из самых фотографируемых женщин в мире.

Но есть одна деталь из сферы красоты, которую большинство из нас, возможно, пропустили за последние несколько месяцев. Герцогиня Кембриджская недавно была со своим мужем в трехдневном турне по Ирландии. Комментатор королевского стиля Элизабет Холмс обратила внимание пользователей Instagram на то, что на всех фотографиях рук Кейт крупным планом заметно отсутствие цветного лака.

Холмс отметила, что, по ее мнению, это лишь недавнее изменение. Но, если углубиться в фотоархивы Миддлтон, становится понятно, что будущая королева-консорт отказывалась от цвета на ногтях в течение многих месяцев и даже лет. На самом деле, существует больше примеров отсутствия (или прозрачного) лака, чем чего-либо еще, хотя ее ногти, конечно, всегда безупречно ухожены и с маникюром.

Кейт Миддлтон, как известно, использовала прозрачный розовый оттенок в день своей свадьбы.

Такой же оттенок она выбрала несколькими месяцами ранее, когда они с Уильямом публично объявили о своей помолвке и когда она впервые показала удивительное кольцо, которое когда-то принадлежало покойной принцессе Диане.

Но с тех пор она редко появляется на публике с чем-либо, кроме прозрачного лака. Почему Кейт не делает цветной маникюр?

Вероятно, причина в том, что это просто ее личное предпочтение. Миддлтон часто говорит о том, как она ценит время, проведенное за городом со своими детьми, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи. И, будучи занятой мамой, ей гораздо проще отказаться от цветных ногтей, чем заново приводить их в порядок при появлении малейшего изъяна.

Эксперт по королевскому стилю Мика Мейер ответила на вопрос, может ли быть какой-то более глубокий смысл, стоящий за подобным выбором. По ее словам, нет никакого официального королевского протокола, который говорит, что королевская семья должна носить или какие продукты они должна использовать.

Каждому старшему члену королевской семьи доверяют выработку своего стиля и выбор способов ухода за внешностью, включая продукты, которые они хотят использовать.

Мейер заметила, что если в прошлом мы видели герцогиню Кембриджскую со светло-розовым или прозрачным лаком, то один из ее любимых новых образов в последние годы – отсутствие лака вообще! Вместо этого она просто выбрала полированные ногти натуральной квадратной формы, не требующие особого ухода.

«Они не только подходят ко всему, что она носит, но и выглядят аккуратно, естественно и великолепно» — высказала своей мнение эксперт.

Еще одно предположение, почему герцогиня Кейт перестала красить ногти, заключается в следующем. Нельзя публично раскритиковать  за оттенок лака, которого… нет. Многим очень понравилось, когда Меган Маркл выбрала темный лак для British Fashion Awards в 2018 году. Но было много и тех, кому маникюр герцогини Сассекской не понравился и кто использовал это как еще одну причину, чтобы показать свою неприязнь к Меган в ​​Интернете.

Итак, станут ли «голые» ногти большим новым трендом весны 2020 года благодаря королевскому выбору столь стильной и любимой многими дамы? Посмотрим.