Блики на волосах добавят объема прическе и не разрушат ее как целостную окраску. Как сочетать их по цвету блондинкам, шатенкам и брюнеткам?

Блики хорошо смотрятся на волосах не только летом. Эта колоризация будет «работать» в любое время года. Условие одно — умение сочетать цвета прядей с базовым оттенком волос. Без этого эффект будет напоминать прическу в стиле Кристины Агилеры из клипа на песню I am beautiful. Несмотря на то, что в то время она была невероятно модной, сегодня вряд ли кто-то выбрал бы такие контрастные цвета.

Как тогда сочетать оттенки вместе, чтобы эффект как можно лучше подчеркивал нашу красоту?

Добавим шевелюре выразительности!

Некоторые называют их мелированием. Другие скажут, что это модный балаяж. Третьи сравнивают их с окраской фламбояж. Все эти три термина, по сути, годятся для определения бликов. За исключением того, что за каждым из этих названий скрывается немного отличающаяся техника исполнения. Но эффект тот же.

Хорошо выполненные блики на волосах дают естественный эффект, который напоминает освещение солнечными лучами. Они осветляют прическу, придавая ей объем, а чертам лица — выразительность.

Это также отличная альтернатива для всех женщин, которые хотят избежать частых посещений парикмахерской. Сочетание бликов с отрастающими корнями помогает последним выглядеть более естественно. Впрочем, такой дуэт уже несколько сезонов пользуется большим спросом.

Обратите внимание на волосы Дженнифер Энистон: актриса верна одной окраске и одной прическе в течение многих лет. Еще со времен сериала «Друзья» она носит светлые, блонд блики. Аналогичный прием, но более тонко, использует и Джессика Альба.

Блики на волосах блонд

Перед блондинками определенно стоит более легкая задача. Этот цвет волос сам по себе намного быстрее осветляется под воздействием солнечных лучей. Однако, если вы выбираете блики, искусственно сделанные в парикмахерской, волосы также выглядят более естественными.

Светлые волосы часто кажутся плоскими, поэтому за счет бликов станут более выразительными и легкими. Дополнительно они подчеркнут хорошее затемнение.

Блики в оттенках солнечного и медового блонда лучше всего подчеркивают славянскую красоту. Сторонницы более прохладных тонов, в свою очередь, могут соблазниться пепельными и платиновыми оттенками. Но помните, что о них нужно заботиться больше, чем о других бликах. Они требуют регулярного ухода фиолетовым шампунем, который нейтрализует желтые оттенки.

Вы также можете решиться на небольшой эксперимент и выбрать цветные блики. Мы рекомендуем пастельные цвета, то есть персик или клубничный розовый.

Блики на темных волосах

Темный цвет волос обычно добавляет лет. Неухоженный, он к тому же становится блеклым. Вся прическа, независимо от того, как были пострижены волосы, производит впечатление тяжелой, «никакой». Беспорядок, царящий на голове, быстро исправят блики. Они оживят естественный цвет волос, даже если тот принадлежит к группе «мышиных».

Весь секрет заключается в выборе правильного цвета. Оттенок бликов должен быть подобран после тщательного анализа базового цвета волос. Стоит сделать это при дневном свете, чтобы избежать парикмахерских неудач. Тогда из цветовой палитры красок следует выбрать тот, конечный оттенок которого будет близок к естественному цвету волос. Это позволит создать «последовательную» окраску без контрастных переходов друг с другом.

Для удобства мы подготовили небольшую «шпаргалку»:

  • Шатенки должны выбирать шоколадно-карамельные блики. Звучит так же вкусно, как и выглядит. Однако окрашенные прядки стоит расположить при коже головы и как можно больше размыть границу между ними и базовым цветом.
  • Брюнеткам подходят медовые блики, которые будут выглядеть натуральными, если они выдержаны в одном тоне.