У принцессы Дианы была такая яркая жизнь, что было решено перенести ее на бродвейские сцены. Станет ли мюзикл хитом? Кто будет играть главную роль?

У принцессы Дианы была яркая жизнь. Полная личных трагедий, горя, борьбы со СМИ и условностями — идеально подходящая для сценария. Фильм о ней уже снят, и не один. Пришло время для сцены Бродвея!

У нее была свадьба, как из сказки. Церемонию ее бракосочетания с Чарльзом наблюдали более 750 миллионов человек по всему миру. Многие женщины хотели быть на ее месте. Потом оказалось, что все не так уж и радужно и что совместная жизнь не была усыпана розами. Мало кто понимал, что новоиспеченный муж все был влюблен в Камиллу Паркер-Боулз, с которой по-прежнему поддерживал связь. Потом становилось только хуже.

Принцесса Диана, несчастная в браке и «потерянная» при дворе, боролась со своими слабостями и демонами. Обязанности, связанные с представлением монархии, давление, чтобы она родила наследника престола, постоянная критика со стороны СМИ… Ей было нелегко.

Позже выяснилось, что она борется с депрессией и булимией. Затем пришло время развода и ее громких связей и в то же время продолжающейся благотворительной деятельности. Ее жизнь закончилась трагически и слишком рано. 31 августа 1997 года принцесса погибла в автокатастрофе в Париже. Ей было всего 36 лет.

Жизнь Леди Ди уже много лет вдохновляет создателей книг и фильмов. Некоторые из вас наверняка помнят фильм «Диана» 2013 года, в котором главную роль сыграла Наоми Уоттс. Его действие было сосредоточено вокруг романа герцогини и доктора Хана. Этот фильм не был тепло принят кинозрителями.

Ее история снова стала источником вдохновения и для художников. На этот раз, однако, мы увидим ее на Бродвее. Уже через несколько недель состоится официальная премьера Diana: The True Musical Story.

Как сообщает журнал People, создатели уже немного рассказали о проекте и официально назвали имена исполнителей главных ролей. Допремьерные показы уже идут. Доступны и билеты на спектакли, их цены варьируются от $49 до $179. Премьера состоится 31 марта.

Исполнительница роли Дианы

Несколько дней назад создатели спектакля представили публике актрису, которая сыграет роль Дианы Спенсер, — Жанну де Вааль. В актерском составе также нет недостатка в таких заметных персонажах в истории, как принц Чарльз (Роу Хартрампф), Камилла Паркер-Боулз (Эрин Дэви), королева Елизавета II (Джуди Кей) и Джеймс Хьюитт (Гаррет Киган).