При малейшей боли в теле первые 5 знаков сразу же забеспокоятся и подумают о худшем. Три знака могут справиться со своими страхами и ипохондрией, а последним четырем знакам вообще все равно. 

Они больше всего боятся болезней

Дева 

Дева — самый большой ипохондрик Зодиака. Именно Дев вы чаще всего встретите в  медицинских центрах и больницах. Она постоянно ходит на какие-то обследования и думает, что больна. В некоторых случаях это даже может переходить в одержимость.

Вот почему Дева постоянно убирает и чистит свой дом, часто моет руки, боится вирусов, бактерий, обязательно делает прививку от гриппа и закрывается в доме, когда начинается вспышка заболеваний — от кишечного гриппа до вирусных заболеваний. А когда вам нужна помощь, потому что вы заболели и у вас высокая температура, даже не звоните Деве. Это может ее обидеть. 

Козерог

Козерогам сложно справиться со своими страхами, и один из них — страх перед болезнью. Он настолько силен, что даже могущественный Козерог не может с ним справиться и избегает посещения врача.

Но это не помешает ему рыскать по интернету и искать объяснение симптомов, которые он чувствует в своем теле. На простой кишечный грипп он сразу же подумает, что страдает от рака толстой кишки. Он панически боится бессилия, и именно такова для него болезнь — невозможность быть независимым и делать то, что он наметил.

Рыбы  

Рыбы склонны к фантазиям. У них богатое воображение, и они часто видят того, чего на самом деле нет. Так же обстоит дело и с болезнями. Рыбы легко впадают в панику, поэтому в этой эпидемии коронавируса обязательно найдут причину, по которой они не смогут чего-то сделать. Они уйдут на больничный, изолируют себя, избегут контактов с другими людьми.

Рыбы иногда тайно наслаждаются бессилием, поэтому ипохондрия иногда может пригодиться им в качестве оправдания. Им нравится, что кто-то о них заботится, Рыбы склонны к жалости к себе, поэтому размышления о болезни и сама болезнь для них имеет определенный смысл. 

Рак 

В отличие от своих предшественников-ипохондриков, он не думает о болезни до тех пор, пока не возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Вот тогда и возникает паника. Рак знает, что не должен выходить в интернет, поскольку получит информацию, которая будет указывать на самое худшее.

Раки даже склонны скрывать от других, что что-то не так, что они чувствуют себя не лучшим образом. Представителю такого знака хочется избежать похода к доктору, но страх перед худшим не дает ему покоя. Из-за гиперчувствительности и склонности к мыслям о наихудшем сценарии ипохондрия редко обходит Раков стороной. 

Весы

Весы не паникуют, когда дело касается здоровья, но проблемы в этой сфере и склонность к размышлениям о болезни в чем-то им помогают. Речь идет о привлечении внимания. «Посмотрите на меня, помогите мне, будь со мной, любите меня» — болезнь важна для Весов по этим причинам.

Поэтому кашель иногда превращается в тяжелый бронхит, а лихорадка — в опасную пневмонию — в надежде, что важный для Весов человек прибежит к ним, будет за ними смотреть и осыпать вниманием и лаской. Но к доктору Весы не пойдут, пока все не зашло слишком далеко. Они скажут что-то в духе: «Ничего, это пройдет, просто побудь со мной — это меня лечит». 

Они боятся, но не поддаются

Телец

Стабильный и здравомыслящий Телец контролирует свое тело и здоровье. И он не поддается страху, когда возникают проблемы со здоровьем. Ему не все равно, но он не будет звонить о своей проблеме во все колокола. Он решает эти вопросы сам с собой и посещает врача.

Также Телец склонен принимать растительные препараты, лечиться ароматерапией и средствами народной медицины. Он считает, что все, что существует в природе, является лекарством, и полагает, что фитотерапия способна помочь восстановить пошатнувшееся здоровье. Когда появляется болезнь, Телец подходит к ней серьезно, ответственно и фундаментально. Он ничего не оставляет на волю случая. 

Скорпион 

Он не любит болеть, потому что болезнь делает его бессильным, а ни один Скорпион не любит чувствовать себя именно так. Ему нравится иметь контроль над собой, своей жизнью, над близкими людьми. То же и со здоровьем. Он доверяет врачам, но не ходит на обследования, пока это не становится необходимостью.

В случае Скорпионов есть даже кое-что необычное. Этим людям нравится оставаться в больнице, потому что тогда все под контролем. Они располагают всем необходимым медицинским обслуживанием и уходом, поэтому верят, что все будет хорошо. Скорпион больше всего боится смерти, и только по этой причине он избегает болезни и иногда впадает в состояние ипохондрии. 

Водолей

Представители этого знака знают, что такое поддаваться страху. Ипохондрия не редкость в их случае, но она не так доминирует в их поведении, как в случае Дев. Водолеи чаще страдают психосоматическими заболеваниями. В их сознании возникают идеи фикс, например о том, что головокружение указывает на возможную опухоль головного мозга.

А иногда они дольше страдают от проблем со здоровьем, например, болей в желудке, просто потому, что непоследовательны в лечении болезни. При первых признаках улучшения Водолей перестанет принимать лекарства и вернется к старому режиму питания. 

А им все равно (почти) 

Стрелец 

Представители этого знака Зодиака нередко живут на пятой скорости. У них нет времени думать о болезни. Но когда та появляется и замедляет их темпы жизни, Стрельцы становятся беспокойными и раздражительными, потому что должны лежать и быть пассивными.

Они очень основательно берутся за изучение своей хвори: почему она появляется, как ее лечить, будут искать любые статьи на эту тему и изучать все возможные варианты, которые могут им помочь. Стрельцы не согласны быть бессильными и активно решают свои проблемы. Но правда в том, что они больше заботятся о здоровье своих близких, чем о своем собственном. 

Близнецы 

Они легкомысленно подходят к своему здоровью. У них есть более важные вещи, которые занимают их время и внимание. Поэтому они не слишком много заботятся о питании, а тренируются в основном ради хорошего внешнего вида.

Чаще всего у Близнецов случаются незначительные и быстро проходящие проблемы со здоровьем, которым они не придают особого значения. Близнецы реализуют назначенную терапию и продолжают жить своей жизнью. Они не боятся болезни и даже не думают о ней. Для них важнее, где и с кем приятно проводить время и с кем пошутить на тему коронавируса.

Овен 

Быстрые и энергичные Овны считают, что они абсолютно устойчивы к бактериям и вирусам. Такие люди живут полной жизнью, поэтому, когда высокая температура приводит их в постель, они вряд ли будут мирно лежать и спать весь день. Овен станет нервным и раздражительным. Когда он лежит, мимо него проходит жизнь, а это для его картины мира неприемлемо!

Поэтому иногда Овны избавляются от болезней медленнее: они не знают, что такое постельный режим, не становятся дисциплинированными больными. Ипохондрия в их случаях очень редка, и когда она появляется, Овны побегут к врачу и предпримут все возможное, чтобы вылечиться или избавиться от страха. 

Лев

Львы – это «люди сердца», которые верят, что любовь может исцелить все. Они больше боятся потери поддержки и любви близких, чем болезни. Чаще всего у них возникают проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой и позвоночником, но они не воспринимают это слишком остро.

Львы могут рассказать другим, что у них есть проблемы со здоровьем, но обязательно скажут, что в этом нет ничего серьезного. Они сильнее этого. Но иногда и Львов охватывает страх, когда появляются симптомы, причин которых они не могут понять. Но они не позволяют себе долго размышлять и бояться, а сразу идут к врачу и таким образом устранят потенциальные страхи или возьмутся за решение проблемы.