Березовый сок давно входит в ассортимент продовольственных магазинов, но сейчас он стал особенно модным — как продукт для детоксикации. Особенно заметно его употребление возрастает весной, когда береза раскрывает все свои преимущества для здоровья и похудения. Какая связь существует между березовым соком и потерей веса и как правильно употреблять его в этих целях? 

Березовый сок — это питательная жидкость, которая поднимается из ствола к почкам и листьям, тем самым обеспечивая жизнеспособность дерева. Во многих местах весной его собирают вручную. Несмотря на то, что березовый сок стал особенно популярным и «модным» в последние годы, его использовали уже в Средние века.

Стоит подчеркнуть, что березовый сок имеет важное символическое значение, поскольку это питательная жидкость, олицетворяющая собой обновление, начало нового цикла и перемены. Употребляемый в определенное время года, он принесет реальную пользу здоровью и похудению. 

Основные преимущества березового сока:

  • мочегонное и дренирующее  средство,
  • антиоксидант, 
  • способствует выведению токсинов,
  • обеспечивает мощный эффект детоксикации, 
  • источник витаминов, минералов и микроэлементов,
  • гидратирует,
  • регенерирует,
  • дает энергию и жизненные силы. 

Таким образом, основной целью и преимуществом употребления березового сока является не потеря веса. Но легко понять, почему оно может способствовать этому процессу, в частности, поддерживая выведение токсинов и стимулируя обмен веществ. Это «живой» нектар, полный активных веществ. 

Березовый сок и потеря веса: как правильно употреблять его для похудения 

В идеале рекомендуется употреблять березовый сок для похудения в период смены сезонов, особенно ранней весной. Это поможет организму пройти через сложный переходный период, наполнит его жизненной силой. Для оптимальной эффективности лучше всего выбирать высококачественный собранный вручную березовый сок. Эту жидкость обычно хранят в темном прохладном месте, чтобы сохранить все активные вещества. А вот березовых соков, пастеризованных или упакованных в стеклянные бутылки и банки, стоит избегать, поскольку жидкость прошла предварительную обработку с целью предотвращения ферментации определенных компонентов. 

Для достижения оптимального эффекта рекомендуется употреблять березовый сок для похудения в виде лечебного средства в течение нескольких недель — от двух до трех. Для этого нужно просто развести 100-150 мл чистого березового сока в небольшом количестве воды и пить эту смесь утром натощак. 

Березовый сок для похудения — чудодейственный ингредиент? 

Итак, березовый сок обладает массой достоинств: поддерживает потерю веса, детоксикацию, регенерацию и т.п. Однако важно подчеркнуть, что не существует чудодейственных средств для похудения и сохранения здоровья. Таким образом, лечение и потеря веса с помощью березового сока должны осуществляться в рамках правильного образа жизни, включающего сбалансированный рацион, регулярные физические нагрузки и достаточную гидратацию организма.

Кроме того, сокращение употребления высоко обработанной, жирной, сладкой и соленой еды имеет большое значение и даже необходимо для того, чтобы помочь организму очиститься и функционировать с максимальной эффективностью. 

Рецепт смузи из березового сока для детокса и похудения

Есть множество способов употреблять березовый сок. Предлагаем один из рецептов очень вкусного коктейля для детоксикации и похудения. Это вкусный и полезный способ начать день с хорошей ноты и наполнить свое тело энергией уже во время завтрака. 

Для одного коктейля понадобится: 

  • 150 мл чистого березового сока,
  • 1 спелая груша,
  • горсть шпината,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайная ложка меда (по желанию). 

Чтобы приготовить этот детокс-коктейль из березового сока, просто смешайте все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной консистенции. Если хотите получить более жидкий результат, можете смело добавить нужное вам количество воды.