Сегодня все чаще можно услышать о минеральной базе под макияж, и, хотя не все из нас пробовали это средство, репутация у него невероятно интригующая. Что представляет собой минеральная база под макияж, какие минералы она содержит и действительно ли это средство лучше для нашей кожи?

За последние годы минеральные грунтовки приобрели немало поклонников, которые теперь не обменяли бы их ни на что другое. Почему они пользуются таким большим интересом? Минеральная основа под мейк-ап в жидком виде, как известно, влияет не только на улучшение внешнего вида кожи, но и на ее здоровье. Как это возможно? 

Что такое минеральный праймер? Минеральная база под макияж — это вид уже знакомого нам косметического средства, которое отличается от классического присутствием в составе минералов. В то время как в стандартных грунтовках нередко можно встретить много консервантов, призванных надолго сохранять свежесть продукта, парабенов, красителей, отдушек и силиконов, в минеральных базах для макияжа эти вещества было решено заменить натуральными минералами, такими как, например, кальций, кремний, кальций, слюда, цинк и титан.

Эта информация особенно актуальна для людей, имеющих чувствительную и склонную к аллергии кожу. Однако не только они могут извлечь выгоду из достоинств минеральных грунтовок. В случае нормальной кожи минеральная база под мейк (с немного меньшей непрозрачностью, чем хорошо знакомое нам средство) прекрасно выравнивает цвет, а благодаря легким формулам отлично подойдет для комбинированной и жирной кожи. Почему? Минеральные грунтовки известны тем, что не забивают поры, следовательно, не провоцируют появления на коже прыщей и других высыпаний.

Обычно при выборе базы под макияж мы обращаем внимание на бренд, финишный результат, соответствие цвета своей коже. В случае минеральных грунтовок есть еще один критерий – консистенция. Среди лучших минеральных основ на рынке можно выделить три вида средств: в сыпучей, прессованной и жидкой форме. Какую выбрать и почему? 

Рассыпчатая минеральная база под макияж

Это разновидность минеральной грунтовки, которая встречается чаще всего. Хотя многим она кажется менее удобной, чем жидкая или кремообразная форма, именно такая база считается самой натуральной. Связано это с тем, что для ее производства не использовались  дополнительные вещества, изменяющие консистенцию.

Наносят такую минеральную грунтовку при помощи кисточки. Небольшое количество продукта высыпают на крышечку банки, затем туда погружают кисть для грунтовки, после чего круговыми движениями наносят средство на лицо. 

Жидкая минеральная грунтовка 

Этот праймер не требует от нас никаких дополнительных приспособлений. Конечно, его можно нанести кистью или губкой, но, если их не найдется под рукой, проблем не возникнет, пальцы прекрасно справятся с задачей.

Жидкая форма минеральной грунтовки под макияж содержит немного консервантов — в силу того, что вода, используемая при производстве, представляет собой среду, в которой чрезвычайно быстро размножаются микробы. 

Тем не менее, жидкая минеральная грунтовка может быть достойной альтернативой базам, которые нам знакомы по ассортименту сетевых магазинов. Быть может, удобство нанесения или отсутствие отдушек и силиконов сделают так, что наша кожа с благодарностью откликнется на смену средства – даже с несколькими консервантами в составе.