Длинные ногти — как натуральные, так и искусственные — стали в последние годы очень модными. Благодаря гелевым гибридным лакам многие женщины могут похвастать оригинально окрашенными и ухоженными ноготками. К сожалению, во время пандемии коронавируса такое украшение рук может увеличить риск развития Covid-19 — все потому, что соблюдать гигиену с длинными ногтями гораздо сложнее и хлопотнее. Узнайте, почему лучше укоротить ногти и как снять гибридный лак самостоятельно.

Длина ногтей и коронавирус

Коронавирусом легче всего заразиться при тесном контакте с инфицированным человеком. Однако не менее опасно прикасаться к лицу немытыми руками. Также выясняется, что в нынешней ситуации опасными могут быть и длинные ногти. Даже если вымыть руки, под ногтями все равно могут быть вредные микроорганизмы, в том числе новый коронавирус. Чтобы избавиться от него, пространство под ногтями должно быть очищено щеткой и мыльной водой в течение 30 секунд.

Кроме того, было доказано, что наличие длинных ногтей способствует более частому прикосновению к лицу и даже губам. Поэтому специалисты подчеркивают, что гораздо безопаснее снять искусственные ногти и коротко обрезать натуральные. Люди, которые склонны грызть ногти, должны как можно скорее научиться бороться с этой привычкой, например, используя специальные препараты для рук или занимая руки чем-то другим (например, антистрессовыми шариками).

Как самостоятельно снять гибридный лак?

Во время пандемии коронавируса, помимо прочего, запрещены посещения салонов красоты. Поэтому удаление искусственных ногтей может быть проблемой. К счастью, гелевый маникюр можно легко снять самостоятельно. Вам понадобится специальная смывка для такого лака или обычная жидкость для снятия лака с ацетоном, алюминиевая фольга, пилочка для матирования лака и деревянная палочка, а также косметические ватные тампоны.

Удаление гибридного маникюра начните с матирования лака с помощью пилки. Ватные тампоны (можно разделить их пополам) нужно пропитать средством для снятия лака и нанести на ногти, а затем обернуть алюминиевой фольгой. Каждый ноготь должен находиться в такой «повязке» в течение 15 минут. По истечении этого времени остатки гель-лака следует как можно аккуратнее снять деревянной палочкой. После удаления лака ногти лучше всего обработать специальной пилкой или полировщиком и смазать кондиционером для ногтей.

Как заботиться о гигиене рук?

Тщательное мытье рук является одной из наиболее эффективных форм защиты от коронавируса. Исследователи обращают внимание на то, что нужно мыть руки с мылом и теплой водой не менее 20-30 секунд. Важно не пропускать ни одного участка руки, а также мыть пространство между пальцами и под ногтями. Также важно избегать прикосновения к лицу: вирус может проникать в организм через слизистые оболочки рта, носа и глаз. Также дезинфицируйте предметы, к которым мы чаще всего прикасаемся: смартфон, ноутбук, дверные ручки, ключи, кошелек и документы.