Существует распространенное мнение, что фиолетовые волосы – удел смелых людей с сильным характером. Вероятно, это объясняется связью такой шевелюры с панк-субкультурой, появившейся в семидесятых годах прошлого столетия. Если вы относитесь к людям, которые планируют подобные метаморфозы, у нас есть для вас несколько советов.

Фиолетовые волосы лучше всего подойдут обладательницам холодного типа красоты, светлой кожи, ресниц и бровей. Однако это не значит, что женщины с более теплой красотой должны от него отказаться: все зависит от того, какой оттенок вы выберете.

Если нет уверенности, лучше всего обратиться за консультацией в профессиональную парикмахерскую. Но если вы прирожденная авантюристка и обожаете эксперименты, то можете попробовать получить фиолетовые волосы домашними способами.

Как сделать волосы фиолетовыми?

Существует возможность получить фиолетовые волосы несколькими способами. Вы можете воспользоваться классическими красками, обеспечивающими длительный и устойчивый эффект. В случае использования такого средства цвет может быстро потерять свежесть, поэтому нужно соблюдать правила ухода.

Второе решение — использование красящих шампуней. Эффект их действия сохраняется в среднем до 2 недель. Помните, что фиолетовый цвет лучше всего подходит для светлых волос. В случае темных прядей шампуни могут не дать удовлетворительного эффекта.

На рынке также доступны оттеночные пенки, благодаря которым вы получите быстрый, но кратковременный эффект: цвет продержится до тех пор, пока вы четыре-пять раз не помоете голову.

Точно так же дело обстоит с окрашивающими спреями: в их случае фиолетовые волосы вы сохраните до первого мытья головы. Это хорошее решение для людей, которым нужны лишь временные изменения.

Фиолетовые волосы: домашние способы

Покрасить волосы в фиолет можно и домашним способом. Что нужно, чтобы приступить к окраске? Один из самых простых и проверенных рецептов рекомендует использовать два ингредиента.

Рецепт домашней фиолетовой краски для волос

Нам понадобятся:

  • стеклянная мисочка,
  • 200 мл кондиционера для волос,
  • раствор генцианового фиолетового красителя (продается в аптеках).

В миску влейте кондиционер и 3-5 капель красителя. Смешайте, равномерно нанесите на влажные волосы. Держите несколько минут — время зависит от степени интенсивности фиолетового цвета на вашей голове.

После домашней процедуры обязательно нанесите подходящий кондиционер. Такая сильная окраска может повредить структуру волос, сделать их сухими и ломкими. Обеспечение волос питательными веществами необходимо для правильного ухода.