Голову можно мыть только шампунем? Конечно, нет! Любительницы ухода за волосами открыли множество других способов очистить волосы и заодно поддержать их хорошую форму. Одним из таких способов является использование жидкости с совсем другим изначальным предназначением — для гигиены интимных зон. Как ее использовать для волос и какие эффекты это дает?

Преимущества использования геля для интимной гигиены для ухода за волосами 

Можно ли мыть голову гелем для интимной гигиены? Это может показаться довольно странным решением, однако многие девушки хвалят такой способ мытья шевелюры. Лосьоны для интимной зоны с хорошим составом, используемые в качестве шампуня, точно так же очищают волосы, однако они определенно более нежны и бережны в отношении кожи и самих прядок.

Уходовая косметика для «особых» мест тела в силу своего предназначения обычно имеет очень деликатный состав — без парабенов и SLS. Она:

  • не раздражает,
  • не утяжеляет волосы,
  • облегчает расчесывание,
  • более деликатна для кожи. 

Как использовать гель для интимной гигиены для волос вместо шампуня? 

Мытье головы этой жидкостью происходит точно так же, как и обычным шампунем. Сначала расчесываем волосы, затем хорошенько их смачиваем. Следующий шаг — наносим порцию жидкости на кожу головы и тщательно моемся. Все споласкиваем и повторяем действие. Наконец останется нанести кондиционер и снова ополоснуть прядки. 

Что будет, если мыть голову гелем для интимной гигиены: эффекты 

Используя такой «шампунь», мы качественно очищаем кожу головы, но очень деликатным способом. Этот вариант особенно рекомендуется тем, кто борется с зудом кожи головы, перхотью или себорейным дерматитом. Несомненным преимуществом использования геля для интимной гигиены в качестве шампуня является то, что она нормализует pH кожи головы и оказывает антибактериальное действие, что предотвращает избыточную жирность волос.