Коронавирус может сохраняться на разных поверхностях до нескольких десятков часов. Вот почему так важно соблюдать правила, связанные с хранением пищи. Что это за правила?

Во время эпидемий крайне важно соблюдать рекомендации, выданные специалистами в сфере здравоохранения. В то же время, согласно данным, к примеру, Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA), на данный момент нет подтверждения того, что пища может быть „источником или промежуточным звеном передачи вируса SARS COV-2”. Однако это не меняет того факта, что мы все должны быть осторожны и правильно заботиться о продуктах, которые покупаем.

Основным путем передачи коронавируса является капельный путь и прямой контакт с инфицированным человеком. Однако, как указывают ученые и врачи, коронавирус может сохраняться на разных поверхностях до нескольких десятков часов. Вот почему так важно использовать правила, связанные с распаковкой и хранением пищи. Что это за правила?

  • Перед распаковкой покупок тщательно вымойте руки.
  • До и после удаления продуктов тщательно промойте столешницу и все поверхности, задействованные в процессе распаковки покупок.
  • При извлечении из сумки продуктов отделите свежие продукты (например, фрукты и овощи)  от стандартно упакованных в коробки или пакеты.
  • Пластиковую упаковку, снятую с овощей и фруктов, следует немедленно выбросить в мусорную корзину, а плоды тщательно промыть водой.
  • Перед тем как положить свежие продукты в холодильник, поместите их в отдельные контейнеры, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.
  • Также не забудьте отделить друг от друга термически обработанные и сырые продукты.

Как подчеркивают врачи, такие действия должны стать хорошей привычкой не только во время эпидемии. В то же время, как подчеркивают все санитарные службы, лучший способ минимизировать риск заражения — избегать контактов с людьми. Таким образом, хорошей альтернативой традиционным покупкам являются интернет-магазины, которые комплектуют необходимые нам продукты и доставляют их на дом, соблюдая профилактические правила бесконтактной доставки. Что особенно важно, особенно сейчас, есть магазины, в которых большинство этапов подготовки заказа проходят без участия сотрудников, за счет использования технических средств.